.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогКопчениеПриобретаем переносную коптильню для дачи

Приобретаем переносную коптильню для дачи

Фото: smokehouse.by, Приобретаем переносную коптильню для дачи
Дата: 14-10-2019 16:25:00

Семейные торжества, большие празднования не обходятся без продуктов горячего и холодного копчения. Если раньше заготовкой таких продуктов занимались самостоятельно, то в наше время многие предпочитают купить уже готовые мясорыбу в магазине. Хотя сказать о том, что продукты из супермаркета не сравнятся с покупными всё же стоит.

Что такое коптильня?

Занимаясь обустройством дачи или загородного дома, многие задумываются о месте отдыха со стационарным мангалом. Но, мало кто знает, что такая вещь может иметь несколько функций, одна из которых именно копчение.

Коптильня – это короб из металла, которым может иметь вывод в виде трубы или жаровню для углей. Она оснащена также крючками, полками в виде сеток и поддонами для сборки жира.

Существуют два вида коптилен: холодного и горячего копчения. Их основное отличие в способе подачи дыма на продукты и длительности обработки.

Виды и особенности коптилен

Как топливный материал для образования дыма можно использовать древесину (щепу) фруктовых деревьев (вишня, ольха, яблоня), а также уже готовые угли, приобретенные в магазине. Стоит отметить, что дрова лучше применять для коптилен холодного копчения, а угли – для горячего.

1. Коптильня горячего копчения – это небольшой портативный короб из металла толщиной от 2 ммкопчение в таком приспособлении происходит на открытых углях, при этом температура дыма может достигать 80 градусов. Дым получают путем нагревания дна, с разложенными углями, на открытом огне (костре, газовой конфорке). Коптятся продукты не более 6 часов. Но, стоит помнить, что жирное мясо, рыбу, сыр не стоит коптить горячим способом. Высокая температура приведет к стеканию жира и стаиванию продукта.

2. Коптильня холодного копчения – это стационарный либо переносной аппарат, состоящий из трех частей: топки, трубы-дымохода и коптильной камеры. Процесс занимает довольно долгое время (от 1 до 3 дней) из-за того, что температура дыма составляет 45-50 градусов. Из топки дым поступает в трубу, там охлаждается, а затем поступает в камеру.

На что обратить внимание?

Если покупка коптильни жизненно необходима, то стоит обратить внимание на несколько вещей, а именно:

1. Материал, из которого изготовлена камера (нержавеющая сталь, чёрная сталь, чугун).
2. Толщина стенок (не менее 1,5-2 мм для редкого использования и от 4 мм для постоянного).
3. Сопутствующие аксессуары (полки-сетки, крючки, крышки, поддоны для сбора жира, а также ручки отделанные деревом, для меньшего нагревания и исключения ожогов).
4. Портативная или стационарная.

Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Разница между горячей и холодной копченой рыбой | Домашние коптильни горячего копчения →


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

Копчение курицы целиком ~ Натяжные потолки в детскую комнату ~ Оснастка удочки и конструкция донной снасти (грузила) ~ Мини-коптильня. Как быстро закоптить ребрышки ~ Копчение курицы в коптильне - Бизнес планирование в общественном питании ~ Средство для удаления ржавчины ~ Холодное копчение в домашних условиях ~ Рецепт горячего копчения окорочков ~ Ловля судака ~ Беседки в восточном стиле ~ Вредные насекомые ~ Дом ~ Как сделать цветочный горшок своими руками ~ Рыбалка на Карпа, Колыма. Рыбацкий рассказ. ~




Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.




#В СОЦ СЕТИ:


Список ссылок