Чтобы повысить качество выпускаемой продукции, необходимо использовать пищевое промышленное оборудование, одним из которых являются коптильни горячего копчения.
Осенняя и зимняя рыбалка отличается от рыбалки в другое время, что в это время налим выходит из мест своей стоянки, ведет активный образ жизни и становится добычей удачливых рыболовов.
Для начала сало нужно посолить. Для этого берутся куски сала и густо пересыпаются солью, после чего укладываются в подготовленную емкость и накрываются тканью.
Какая рыба пригодна для копчения? Лучше всего для этих целей подходит хищник. Окунь копченый – это не только вкусно, это избавляет вас от необходимости чисть рыбу.
Итак, абсолютно все коптильни холодного копчения состоят из 3 элементов:Коптильная камера – это некая емкость, в которую помещают продукты для того, чтобы закоптить их.
Если вы собрались покинуть собственную дачи лишь для того, чтобы совершить поездку в город для покупки копченостей, которые очень нравятся большинству честных людей.
Покупая на базаре мясо, сало, рыбу, люди, в основном, отдают преимущество свежим и копченым продуктам. Свежие — само собой разумеется, а копченые дольше и лучше сохраняются, хотя стоят значительно дороже.
Прежде всего, определимся с понятием коптильня. Как правило, под коптильней понимают некий металлический ящик, в котором расположены поддоны и решетки. Внутри ящика положенные продукты подвергают воздействию дыма, что и придает им неповторимый аромат и вкус.
Подобные коптильни Вы можете сделать своими руками из обыкновенной бочки. Эти домашние коптильни очень удобны для горячего копчения рыбы. А также они подходят и для горячего копчения мяса и сала.
Под потрошением рыбы подразумевается удаление внутренностей, включая молоки или икру. Эта процедура должна проводиться по возможности без травм или повреждений внутренностей, особенно желудочно-кишечного тракта.
Современная коптильня должна отвечать всем требованиям, которые предъявляются сегодня к хорошему и качественному пищевому оборудованию. Коптильня выполнена из нержавеющей стали, что означает ее устойчивость к воздействию воды и прочих негативных факторов.
Коптильня – это конструкция, для приготовления продуктов методом копчения. Получила широкое применение благодаря своему удобству и относительно не высокой цене.