.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогКопчениеДомашние коптильни горячего копчения: как сделать правильный выбор?

Домашние коптильни горячего копчения: как сделать правильный выбор?

Копченое мясо или рыба, приготовленные по всем правилам, - это то, перед чем нельзя устоять. Особенно если их делали по проверенному домашнему рецепту. Тем более что сегодня можно купить оборудование, которое позволяет добиться прекрасного результата. Нужно только решить, какими должны быть домашние коптильни горячего копчения. Ведь именно они чаще всего являются более простым в эксплуатации и обслуживании вариантом. Важно также выбрать место для установки и продумать все технические вопросы заранее, в том числе узнать, от какого источника энергии работает такое оборудование. И конечно, перед тем как купить коптильню, нужно посмотреть, какие модели представлены на рынке. 

Домашняя коптильня: основные виды

Все оборудование такого плана можно разделить на два группы:

• коптильня горячего копчения. В них мясо в течение определенного промежутка времени (обычно несколько часов) поддается обработке при температуре 35-150 °С, а затем оно считается готовым к употреблению. Такой продукт имеет небольшой срок хранения - до двух недель. Преимуществами такой коптильни являются ее универсальность и мобильность. Она отличается небольшим размером, поэтому ее легко можно перевозить в машине (например, на дачу). Оборудование можно устанавливать даже на небольшой кухне; 

• коптильня холодного копчения. Она работает за счет охлажденного дыма, в ней процесс протекает медленнее, в течение 2-3 дней, но зато удается получить продукт практически без содержания влаги. А это означает, что он может долго храниться. К сожалению, сама коптильня при этом отличается достаточно сложной конструкцией и имеет солидные размеры. Поэтому она используется только как стационарное оборудование, перевозить ее в машине не получится. 

Таким образом, домашние коптильни горячего копчения можно считать более универсальным оборудованием, поскольку они работают и в помещении, и на открытом воздухе. Дачный участок, поляна для пикника, городская квартира - возможны любые варианты. Так что перед тем, как купить коптильню того или иного типа, следует подумать, где и как она будет установлена, для каких целей будет использоваться. 

На какие особенности оборудования стоит обратить внимание?

Для того, что-бы домашняя коптильня хорошо работала, нужно сразу определиться с местом установки. Если она будет эксплуатироваться только в помещении, в доме или квартире, то нужно выбирать газовую или электрическую модель. Конструкцией такого оборудования должен быть обязательно предусмотрен гидрозатвор. Размеры коптильни, ее форма, мощность - все это во многом зависит от габаритов помещения и тех объемов продукции, которые вы хотите получить. 

Если коптильня с самого начала предназначены для работы на открытом воздухе (в саду или, например, вы захотите устроить пикник на природе), то для этих целей выбирают дровяные конструкции, идеально подходящие именно для горячего копчения. Здесь можно экспериментировать с породами дерева, из которого производятся щепы для розжига. В зависимости от этого может меняться аромат готового блюда. Рекомендуется использовать смолистые породы.


Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.