Дата: 14-10-2019 16:25:00
Многие люди любят копчености. Но сохранить здоровье и порадовать себя, своих близких людей вкуснейшими деликатесами — это реальность. Достаточно сделать несложную конструкцию, дымо-генератор и компрессор для бытовой коптильни являются ее значимыми составляющими. Для копчения пищевых продуктов используется коптильня. И сделать ее реально в домашних условиях и своими руками. Понадобится старый шкаф, имеющий удобные и вместительные полки (для горизонтального расположения продуктов) или специальные крючки (для подвешивания продуктов), и дымо-генератор особенный прибор для производства дыма. Перечислим составляющие части этого прибора:
1. Материал, который будет использоваться для производства дыма, - древесные стружки, готовые брикеты или же кассеты, подходящие для домашней коптильни.
2. Источник тепла. В качестве теплового источника могут выступать электричество, магистральный газ, каменный уголь, дрова.
3. Компрессор вы можете сделать его из любого насоса. Подойдет и компьютерный кулер, встроенный в пластиковую бутылку, имеющую емкость 5 литров. Если вы являетесь обладателем совершенно ненужного аквариума для содержания рыб, можете позаимствовать компрессор мощностью не более 4-5 ватт у этого резервуара.
4. Камера сгорания. В ней постепенно будут тлеть древесные опилки. В качестве камеры сгорания можно использовать огнеупорную емкость. Самые доступные варианты — вместительная колба термоса и ненужный вам использованный огнетушитель.
5. Эжектор — главная часть устройства. Самодельный дымо-генератор, изготовленный в соответствии со всеми правилами, не может функционировать без эжектора. Сборку этой значимой детали можно выполнить с использованием металлических трубок, соединенных с помощью сварки, спайки или обыкновенной резьбы. Эжектор можно расположить в верхней либо же нижней части основного контейнера, то есть камеры сгорания. Наглядно продемонстрируют выполнение этой операции чертежи.
Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Домашняя коптильня для дачи | Коптильни, коптильня, коптилка →