Дата: 14-10-2019 16:25:00
Копчение – процесс увлекательный и занимательный. Сейчас расскажу как сделать коптильню у себя дома. Возьмём для этого пару бочек с вырезанным дном. Бочки ставятся одна на другую, в нижней будет расположена печка, в верхней же будут располагаться подвесы или жарочная решётка, на которые будем вывешивать продукты. Если при копчении необходимо увеличить густоту дыма, сверху на бочку кладут крышку с отверстиями или мешковину.
Коптить продукты надо слабым дымом, а затем густым. Во время копчения плохо вымоченные продукты могут испортиться, чтобы этого не допустить их требуется 1,5 - 2 недели вымачивать в маринаде.
Для копчения используйте лиственные породы деревьев(яблони, вишни, бука, ясеня, березы, фруктовых деревьев) кроме содержащих смолу (ель, сосна), от них передаётся горьковатый привкус продуктам. Не рекомендуют брать для копчения сырые дрова.
Лучшие условия для копчения это, когда дрова в топке горят медленно, создавая густой, но не горячий дым С помощью добавления влажных опилок можно увеличивать густоту дыма.
Таким не хитрым способом можно закоптить все, что вы захотите.
Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Самодельная коптильня холодного копчения | Коптильная установка →