.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогКопчениеПереносная коптильня: идеальный вариант для дачи и пикника

Переносная коптильня: идеальный вариант для дачи и пикника

В теплое время года горожане стараются чаще выбираться на дачу, в турпоходы или хотя бы устраивать пикники. В таком случае переносная коптильня становится весьма актуальным оборудованием, поскольку она позволяет готовить множество вкусных блюд на открытом воздухе. Сегодня в магазинах представлен достаточно широкий выбор моделей, так что, казалось бы, купить нужную конструкцию не проблема. Но перед тем как сделать окончательный выбор, нужно разобраться, как она работает. 

Переносная коптильня и ее особенности

Это, по сути, универсальная коптильня, потому что ее можно использовать в любых условиях. С точки зрения конструкции, это короб или цилиндр, герметически закрывающийся. Производят такое оборудование из нержавеющей стали или чёрного металла с толщиной листа до 3,5 мм. Для того чтобы обеспечить полную герметичность, коптильню оснащают гидрозатвором. То есть по всему периметру к корпусу приварена кромка, заполненная водой. Она практически соприкасается с крышкой. Последняя оснащена гибкой трубкой, предназначенной для отвода дыма. Переносная коптильня с гидрозатвором может использоваться даже в помещении, например, на закрытой веранде или в летней кухне. 

Внутри корпуса такого оборудования имеется поддон, в который стекает жир. Здесь же установлены сетки из нержавеющей стальной проволоки, обычно в два или три яруса. На самое дно засыпают щепу или опилки из смолистых лиственных пород древесины, например, вишни

Переносную коптильню можно ставить над мангалом или газовой горелкой, и она достаточно прочна, чтобы выдержать открытое пламя костра. Такие модели работают по принципу горячего копчения, поэтому процесс приготовления занимает не так много времени. 

Важные нюансы конструкции

Переносная универсальная коптильня покупается так, чтобы соответствовать вашим потребностям, так что многие параметры подбираются индивидуально. Но нужно обратить внимание на несколько нюансов. Во-первых, это глубина конструкции. Она зависит от размеров оборудования в целом, но при этом должна быть такой, чтобы между топливом (щепками) и готовящимся блюдом оставалось достаточно пространства как и в обычной духовке. Наличие поддона также является обязательным. 

Во-вторых, хотя крышка должна закрываться герметически, это не означает, что в конструкции не должны присутствовать вентиляционные отверстия. Они нужны для того, чтобы владелец мог легче контролировать температуру.


Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.