Дата: 31-12-2022 9:00:00
Коптильня – необходимое устройство для жильцов загородных и частных домов. Особенно актуальное данное приспособление для рыбаков и охотников. Ведь не редко хочется отведать копченой рыбки пойманной собственноручно. Готовые коптильни стоят недешево, да и построить печь для копчения своими руками совсем не сложно.
Если коптильня строится для домашнего использования, то ее лучше обложить внутри кирпичом. Это существенно ускорит процесс приготовления еды и поможет сохранять постоянную температуру в коптильне. Следует заранее обдумать место расположения печи, обычно ее устанавливают около сарая, или других хозяйственных помещений. Перед тем как обложить металлическую печь кирпичом, бочку необходимо установить на устойчивые и надежные опоры, так как печь после укладки кирпича из-за большого веса будет сложно переместить. Огонь лучше разводить в углублении, это также следует предусмотреть до строительства печи. Поэтому нужно выкопать яму, глубиной около семидесяти сантиметров.
Основы для строительства коптильни:
- железная ил деревянная бочка;
- стальная труба;
- ведро.
Из этих подручных предметов можно соорудить неплохую коптильню. Проще всего изготовить печь для копчения своими руками при помощи большой стальной бочки. Для этого нужно хорошо прокалить бочку на огне и слать вверху параллельные отверстия, для держателей продуктов. Сверху на бочку надевается крышка. Бочку необходимо установить на кирпичи, а под самой коптильней развести огонь. На дно коптильни поместить опилки. Получится что костер, разогревая дно бочки, будет способствовать тлению стружки, которая будет выделять дым для копчения. В верхние отверстия необходимо вставить деревянные или металлические прутья, на которые подвязать рыбу или мясо. Продукты нужно предварительно обмотать марлей для того чтобы вкусности не развалились и на них не было сажи. Такую конструкцию можно использовать на природе, сразу у водоема, где будет производиться ловля рыбы.
Рыбу и мясо перед приготовлением необходимо посолить и поперчить, а также завернуть в марлю. Для копчения лучше не использовать опилок хвойных деревьев, так как при копчении может образовываться много сажи и смолы. Время приготовления зависит от температуры внутри камеры, обычно достаточно четырех часов.
Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Домашнее копчение рыбы | Мангал-коптильня для приготовления пищи на открытом огне →