.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогКопчениеКопчение курицы в коптильне - Бизнес планирование в общественном питании

Копчение курицы в коптильне - Бизнес планирование в общественном питании

Фото: smokehouse.by, Копчение курицы в коптильне - Бизнес планирование в общественном питании
Дата: 05-01-2023 9:00:00

Что представляет из себя копченый продукт, как достигаются его особенные свойства – специфические цвет запах и вкус?

Почему копчение курицы в коптильне делает её значительно отличающейся в цене от такого же, но сырого продукта? Более того, холодное копчение курицы придает ей способность длительного хранения.

Копчение курицы в коптильне промышленного типа сопровождается последовательностью технологических приемов, в числе которых: предварительная разморозка сырья, посол его в специальном маринаде, дегидрация, воздействие органическими веществами в бездымной среде, или в дымной смеси, которая образуется при частичном прогорании подходящей древесины.

Организация промышленной коптильни – рентабельный бизнес, привлекательный так же простотой в реализации и подходе: не требуется новшеств, бизнес-идей, человеческий фактор сводится к профессиональному приготовлению продукции, и работе отдела реализации. На первых порах становления бизнеса копчения все функции может совмещать один человек. Начинать нужно, безусловно, с промышленного оборудования, так как для выхода на рынок следует прежде всего обеспечить качество и бесперебойную поставку продукции в заявленной мощности. Не смотря на всю очевидную рентабельность бизнеса, следует составить подробный бизнес план, провести калькуляцию блюд (если планируется копчение разных видов птицы, рыбы).

При покупке оборудования не следует стремиться к универсальности – то есть, приобретается для начала коптильня горячего копчения, холодного, или оба варианта, в зависимости от масштабов предприятия. Естественно, под один вид продукции – для рыбы, или для мяса. Копчение курицы в коптильне – дело посильное, и менее хлопотное по сравнению с рыбой. Вместе с тем, любителей копченой курицы так же много, курица рассматривается потребителями как компонент ежедневного рациона, тогда как копченая рыба чаще покупается для сопровождения отдыха и празднований.

Итак, промышленная коптильня организуется комплексно, потребуется оборудование - коптильная камера (основная характеристика которой – вместимость), и сопутствующие узлы: устройство для выработки дыма, для подачи и отведения дымовоздушной смеси, для нагрева и охлаждения воздуха. В промышленных коптильнях технологическая цепочка совмещена в единых, или нескольких, установках. Так же потребуются устройства для санитарной обработки продукции, контрольно-измерительные приборы.

Для копчения курицы в коптильне холодным способом используется свой технологический режим, отличный от копчения рыбы, из-за специфики сырья. До копчения курицу следует посолить, подсушить для удаления избыточной влаги.

Копчение курицы в коптильне кратко можно рассмотреть на примере рецепта «Курица по-домашнему»:

Для приготовления рассола на 2-3 килограммовую птицу потребуется:

  • 1 л. воды
  • 0, 5 ст. соли
  • 1 ст. л. сахара приправы

Курицу натираем солью, помещаем в герметичную посуду, и в холодильник на несколько дней. После изъятия птицу в течение 3 дней нужно подержать в отваре воды с солью и приправами. После этого курицу нужно просушить избавив от лишней влаги, и коптить в течение 15 часов. Такова схема приготовления быстрого в реализации продукта.


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

Межкомнатные двери – на чем сэкономить и из чего выбрать? ~ Время уборки урожая ~ Как правильно посадить денежное дерево ~ Коптильная установка ~ Нахлыст прагматик ~ Как правильно выбрать шкаф-купе? ~ Cмазка для колес ~ Изготовление штемпелей ~ Тактика и техника ловли ~ Навес для коня… железного ~ На енота ~ Защита железа от коррозии ~ Домашняя копченая колбаса рецепт, колбаса без кишок ~ Народные средства от чирьев ~




Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.




#В СОЦ СЕТИ: