.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогКопчениеКопченое сало в домашних условиях

Копченое сало в домашних условиях

Фото: smokehouse.by, Копченое сало в домашних условиях
Дата: 01-01-2023 9:00:00

Многие из нас отдают предпочтение копченому салу, так как оно отличается своим неповторимым вкусом и манящим ароматом. Сам дым обладает уникальным консервирующим свойством, поэтому после данной процедуры его можно хранить до шести месяцев. Как коптить сало в домашних условиях?

Главное ничего не бояться, ведь здесь ничего не может вызвать затруднений, а на само приготовление не уходит много времени.

Что понадобится для приготовления продукта?

  • Хорошая коптильная.
  • Крючки, на которые будет вывешиваться сало.
  • Емкость для засаливания.
  • Емкость для хранения готового продукта.
  • Дрова, только с лиственных пород.
  • Опилки.

Подготовка

Для начала сало нужно посолить. Для этого берутся куски сала и густо пересыпаются солью, после чего укладываются в подготовленную емкость и накрываются тканью. Для того чтобы сало просолилось понадобиться около недели. По истечению этого времени сало нужно промыть от излишков соли и обсушить. Далее подготовленный продукт надевается на крючки и вывешивается в коптильню.

Холодный способ копчения считается одним из лучших вариантов. При этом температура не должна превышать показателя в 30 градусов.

Как соорудить коптильню?

Для того чтобы сделать коптильню, нужно выстроить топку. Уже оттопки копается дымоход, с длиной 4-5 метров, а в него вставляется труба. Над готовой трубой устанавливается емкость для непосредственного копчения продуктов.

Для этого чаще всего применяется железная бочка.

Приготовление

Сало нужно надежно закрепить в коптильне. Для разведения огня можно использовать только лиственные породы дерева! Это очень важно, в противном случае вы только испортите столь ценный продукт. Для того чтобы в коптильне не возникало высокой температуры, дрова поджигаются только с одной стороны.

Опилки при этом должны быть мокрыми. Сало будет готовым через двое суток. В ночное время копчение можно приостанавливать.

Готовый продукт можно хранить в погребе, для этого чаще всего используется холщевый мешок или деревянная емкость.

В том случае, когда копчение проводится, горячим способом, температура достигает высокого показателя. Такое копчение имеет продолжительность не более одного часа. Но сало в этом случае можно хранить меньше по сравнению с продуктом холодного копчения.

Для хранения продукта горячего копчения подходит только морозильная камера.

В итоге мы получаем просто необыкновенный аромат, красивый цвет и неповторимые вкусовые качества. Все это далеко не единственные характеристики копченого сала. Вряд ли кто устоит и не попробует такой вкусный шедевр кулинарии.

Кроме того этот продукт и полезнее, так как здесь отмечается высокий показатель содержания белка и наличие витаминов.


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

Основные способы как сохранить дичь на охоте ~ Тополь размножение ~ Копчение мяса и рыбы в домашних условиях ~ Подводная охота на Ворскле ~ Много рецептов копчения ~ Не ловить! ~ Городская рыболовная секция в Коломне ~ Типы поплавков ~ Уход за плодовыми деревьями ~ Коломна ~ На волка ~ Бекон горячего копчения ~ Шаг к новым успехам ~ Правила спортивного рыболовства ~




Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.




#В СОЦ СЕТИ: