.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогРецептыКрылышки на мангале

Крылышки на мангале

Нам, понадобится:

  • Крылышек - 1,5 кг
  • Лук репчатый 
  • Майонез
  • Горчичный порошок
  • Соль, перец - по вкусу


     Приготовление. Крылышки промыть, дать стечь воде, посолить, поперчить (я люблю поострее, поэтому перца не жалею), добавить горчичный порошок, всё перемешать. Лук почистить, порезать кольцами толщиной миллиметров 3-5, перемешать с крылышками. Всё это залить майонезом, ещё раз перемешать и оставить настаиваться на полтора или два часа. За это время готовим угли, шампура или решётку, наслаждаемся запахом горящих дров...

     Замаринованные крылышки укладываем на решётку или нанизываем на шампура (я предпочитаю последнее, т.к. есть возможность прожарить их со всех сторон, для этого шампур нужно продеть между косточками — крылышко держится очень плотно, не проворачивается) и ставим на мангал (или жаровню для барбекю). Главное в процессе жарки — не допускать появления огня, иначе крылышки из аппетитно-румяных станут подгоревшими. Если огонь всё-таки появился, его можно сбить небольшим количеством воды. Как я уже говорил, за счёт горчицы мясо не пересыхает и приобретает оригинальный вкус. На хороших углях крылышки жарятся минут пятнадцать или двадцать.


Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.