Дата: 03-01-2019 15:56:00
Большое количество сыров можно коптить. Мягкий сыр впитывает больше дыма, чем твердый. Сыр следует окуривать слабым дымом, чтобы вкус копченого сыра был не слишком резким.
Копченый сыр
1. Сыр нарезаем кубиками или ломтиками, ложем на смазанную оливковым маслом с проколотыми дырочками.
2. Температура копчения должна быть не более 25 С.
3. Кубики или ломтики сыра толщиной 2-3 см коптить 1,5- 2 часа. Перед выниманием сыра из коптильной камеры, пробуем кусочек, хорошо ли он прокоптился.
4. После копчения сыру дать остыть, завернуть в фольгу, положить в закрывающуюся посуду и поставить в холодильник.
5. За 1-2 часа перед подачей на стол, следует копченый сыр вынуть из холодильника.