Дата: 21-06-2020 9:59:00
Жирное, достаточно мягкое мясо свиной шейки горячего копчения подходит для людей, не имеющих выдающейся компетенции в копчении, ведь его сложно сделать жестким и пересушить.
Следует взять кусок шейки весом приблизительно в два килограмма, помыть, обсушить, сделать проколы в два-три сантиметра глубиной, вставить в проколы дольки чеснока, так, чтобы чеснок полностью погрузился в мясо. Далее шейку натирают перчиком, солью и прочими специями. Потом заворачивают продукт в фольгу, маринуют в прохладном месте сутки.
Затем вынимают, промокают бумажным полотенцем, убирая выделившийся из мяса сок, чтобы он не стекал в ходе копчения.
Коптить свиную шейку лучше на решетке, предварительно на донышко коптильни кладут фольгу, чтобы потом не пришлось мыть дно. Плотно закрывают крышкой коптильню и приступают к копчению. Использовать можно обычную коптильню, сделанную своими руками.
Примерно два часа длится горячее копчение. Тем, кто это делает впервые, придется открывать коптильню и пробовать стадию готовности. В принципе стоит записывать подробности приготовления, ведь они облегчат задачу на следующий раз.
Когда по подсчетам мясо готово, тогда с мангала снимают коптильню, крышку не снимают еще десять минут. Потом вынимают продукт. Подавать к столу ее можно нарезанную на кусочки либо целым куском. Если мясо за раз не съедается, его хранят в холодильнике, но не более недели.
Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Копчение курицы целиком | Говяжий окорок, ветчина из говядины →