.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогРецептыКопчение курицы целиком

Копчение курицы целиком

assets/images/blog/096/kopchenie-kuricy-celikom.jpg
Фото: kopchen.ru/ptica/kurica-xolodnogo-kopcheniya.html

Необходимо:

1 курица, 0,5 ст.л. соли, чёрный молотый перец (по вкусу), 1лавровый лист (по вкусу), 2 зубчика ческока.


Приготовление:

1 этап

Распотрошённую курицу промываем, вытираем бумажным полотенцем.
Лавровый лист измельчаем как можно мельче. Чеснок продавливаем и смешиваем всё это с солью и перцем. Получившейся смесью натираем тушку курицы, укладываем в глубокую чашу, накрываем крышкой и ставим в прохладное место на 1 сутки.

2 этап

Выкладываем промаринованную курицу целиком на противень и ставим в нагретую духовку на 40-60 минут до почти полного приготовления.
Для того что бы курица не была сухой периодически подливаем на противень горячую но не кипящую воду.

3 этап

После того как курицу достали из духовки она должна быть слабо-золотистого цвета. Обтираем обе половинки бумажными полотенцами или салфетками, обворачиваем в 1 слой тканью (бязь), желательно белой, и перевязываем. Ткань служит нам своеобразным фильтром и нужна для того что бы при копчении вредные вещества (канцерогены) которые появляются при образовании дыма не попадали на нашу курицу.

Не беспокойтесь, цвет у курицы от этого бледнее не будет.
Коптим курицу в пределах 45-75 минут горячим методом.
Для копчения используем берёзовые, дубовые, яблоневые, сливовые либо осиновые опилки (стружку, щепу).
Во время копчения крышку коптильни открывать только на кроткое время что бы предотвратить попадание кислорода, в противном случае щепа может воспламениться.

После того как курицу закоптили по желанию можно употреблять в горячем виде либо остудить. Подавать к столу со свежими овощами.

Источник





Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


Сообщить об ошибке на сайте:


Реклама