Дата: 25-02-2019 15:56:00
С той целью, чтобы превратиться в успешного предпринимателя, не категорично закупаться дорогостоящим оборудованием. Семейную коптильню реально соорудить из того, что найдется под рукой, следовательно ваше дело будет производить впечатляющий выхлоп при незначительных издержках. Если вы собственник малогабаритной приусадебной территории - коптилка вам позарез нужна. Копчение рыбных и мясных продуктов отличается повышенным спросом, по этой причине вы сможете надеяться на экономическое процветание вашего стартапа. Планируете ли вы копчение продуктов своими силами или мечтаете предоставлять вашу коптильню для аренды - профит вам обеспечен.
С той целью, чтобы ваши копчения не залеживались, требуется разводить огонь при помощи дров. Соорудить каптерку своими руками под силу каждому желающему. Горячее копчение относительно бесхитростный метод, холодный - наиболее трудозатратный, однако он самый подходящий для продолжительного сбережения продуктов. Предположим, вы намереваетесь коптить холодные продукты, подготовьте специализированное углубление для очага, соедините с коптильной камерой. Камера горячего копчения организована значительно проще.
Камера для того чтобы получать копчения может быть разнообразная - учитывая ваши желания. Коптильня может быть сооружена из обыкновенной металлической бочки или ведра. Для наиболее опрятного варианта основную часть следует выкладывать из кирпича. Дымоход обязан входить в камеру ориентировочно на 20-25 см, с той целью, чтобы равномерно распределялся дым. Дверца и топка сооружаются, принимая во внимание общие размеры коптильни.
В том случае, если вы не располагаете необходимыми ресурсами или не в состоянии представить, как соорудить коптилку своими силами, существует вариант заказать уже произведенный прибор. При таком варианте ваши издержки будут более значительны, однако со временем профит восполнит ваши издержки.
Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Рецепт копченой говядины | Коптильня: Колбаса с майораном из дичи - рецепт →