.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогРецептыСало горячего копчения

Сало горячего копчения

Фото: xcook.info/recipe/salo-gorjachego-kopchenija.html, Сало горячего копчения
Дата: 19-06-2020 2:38:00

Сало горячего копчения

ингредиенты:

2 кг. сала;
800 г. соли;
50 г. черного молотого перца.

Сало нарезать на полоски - 5-7 см. в ширину и 15-20 см. в длину. Хорошо натереть перцем и обильно обсыпать солью. На дно сосуда высыпать 0,5 см. соли, выложить сало и поставить на сутки в холодильник.

Затем под сало подложить деревянные палочки (у меня были деревянные лопатки для переворачивания при жарке), сверху сала положить гнет, и так выдержать в холодильнике еще сутки, а лучше двое, трое.

После этого сало промыть проточной водой, хорошо обсушить бумажным полотенцем, и поставить обсохнуть в холодильник на сутки. Перед копчением дать постоять салу при комнатной температуре пол часика.

За это время подготовить коптильню, выложить сало на решетку, коптить примерно 1,5 часа. Опилки можно использовать ольховые.

Вот собственно и весь рецепт копчения сала. Приятного аппетита!!!

Источник


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

Катушки, покатушки ~ Путешествия ~ Мясо в коптильне рецепты ~ Китайская вееролистная пальма ~ Строительство коптильни горячего копчения своими руками ~ Ужение окуня зимой ~ Рыбная охота в притоках Нила ~ Как правильно посадить денежное дерево ~ Правила спортивного рыболовства ~ На косулю ~ Сохранение рыбы копчением ~ Уход за посевами льна долгунца ~ Очистка зерна от примесей ~ Разница между горячей и холодной копченой рыбой ~




Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.




#В СОЦ СЕТИ: