.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогРецептыСало горячего копчения

Сало горячего копчения

assets/images/blog/096/salo-goryachego-kopcheniya.jpg
Фото: xcook.info/recipe/salo-gorjachego-kopchenija.html
Дата: 19-06-2020 2:38:00

Сало горячего копчения

ингредиенты:

2 кг. сала;
800 г. соли;
50 г. черного молотого перца.

Сало нарезать на полоски - 5-7 см. в ширину и 15-20 см. в длину. Хорошо натереть перцем и обильно обсыпать солью. На дно сосуда высыпать 0,5 см. соли, выложить сало и поставить на сутки в холодильник.

Затем под сало подложить деревянные палочки (у меня были деревянные лопатки для переворачивания при жарке), сверху сала положить гнет, и так выдержать в холодильнике еще сутки, а лучше двое, трое.

После этого сало промыть проточной водой, хорошо обсушить бумажным полотенцем, и поставить обсохнуть в холодильник на сутки. Перед копчением дать постоять салу при комнатной температуре пол часика.

За это время подготовить коптильню, выложить сало на решетку, коптить примерно 1,5 часа. Опилки можно использовать ольховые.

Вот собственно и весь рецепт копчения сала. Приятного аппетита!!!

Источник


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

Отличие пластиковых окон от деревянных ~ Заготовки из ботвы свеклы ~ Как построить коптильню для холодного копчения? ~ Свиная шейка горячего копчения ~ Картинные рамы ~ Свойства древесины ~ Найдем же нужную мушку ~ Удача на рыбалке ~ Время уборки урожая ~ Стены для беседки ~ Рецепт приготовления домашнего вина ~ Картошечка с салом. Ароматный лучок. ~ Кровельная система ~ Если омут невелик по размерам ~




Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


#В СОЦ СЕТИ: