.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогРецептыСало горячего копчения

Сало горячего копчения

assets/images/blog/096/salo-goryachego-kopcheniya.jpg
Фото: xcook.info/recipe/salo-gorjachego-kopchenija.html
Дата: 19-06-2020 2:38:00

Сало горячего копчения

ингредиенты:

2 кг. сала;
800 г. соли;
50 г. черного молотого перца.

Сало нарезать на полоски - 5-7 см. в ширину и 15-20 см. в длину. Хорошо натереть перцем и обильно обсыпать солью. На дно сосуда высыпать 0,5 см. соли, выложить сало и поставить на сутки в холодильник.

Затем под сало подложить деревянные палочки (у меня были деревянные лопатки для переворачивания при жарке), сверху сала положить гнет, и так выдержать в холодильнике еще сутки, а лучше двое, трое.

После этого сало промыть проточной водой, хорошо обсушить бумажным полотенцем, и поставить обсохнуть в холодильник на сутки. Перед копчением дать постоять салу при комнатной температуре пол часика.

За это время подготовить коптильню, выложить сало на решетку, коптить примерно 1,5 часа. Опилки можно использовать ольховые.

Вот собственно и весь рецепт копчения сала. Приятного аппетита!!!

Источник


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

Как вырастить дуб из желудя ~ Корень лекарственного ревеня где купить ~ Чистка металла ~ Зимой на юге на чудесной горной реке Псоу ~ При ловле жереха на Ахтубе ~ Найдем же нужную мушку ~ Подкрашивание древисины ~ Какую сумку выбрать для рыбалки и подводной охоты. Сумка O.ME.R. ~ Теплица Радуга ~ Российские карпятники ~ Как сделать цветочный горшок своими руками ~ Эффективная санация зданий ~ Из чего строить беседку ~ Рыбалка на Браславских озерах ~




Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


#В СОЦ СЕТИ:

Сообщить об ошибке на сайте:


Реклама