Дата: 18-06-2020 2:38:00
Впереди праздники, а какой праздник без копченого сала. Копчение сала в домашних условиях ответственный момент, все нужно подготовить и следовать по рецепту. Смотрите рецепты с фотографиями копчение сала в домашних условиях в аэрогриле.
Для приготовления вам понадобятся такие ингредиенты:
- - Сало с прослойкой мяса – 1 кг.;
- - Чеснок – 1 головка;
- - Соль;
- - Перец черный молотый – 3 грамм;
- - Лавровый лист – 2 штуки;
- - Жидкий дым – 3 ст. ложки.
Сало помыть под водой, стечет, натереть солью и перцем.
Чеснок порезать большими кусочками, в сале сделать надрезы и положить внутрь чеснок.
Накрыть тарелкой и поставить сверху груз, оставить на 24 часа промариноваться. Потом смазать жидким дымом с двух сторон и оставить на 50 минут.
Решетки аэрогриля смазать растительным маслом, выложить сало шкуркой к решетке и готовить 15 минут при температуре 220 градусов, а потом 20 минут при температуре 150 градусов.
Сало вынуть, остудить, порезать на кусочки и подавать на стол.
Приятного аппетита!
Время приготовления: 25 часов 30 минут
Количество порций: 5 - 8
Уровень сложности: среднее
Вид блюда: перекус, пикник.
Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Сало горячего копчения | Бекон горячего копчения →