Дата: 06-06-2020 22:38:00
Для приготовления куриных окорочков горячего копчения, нам нужно:
Окорочка, можно взять 1 - 1,5 кг. Все зависит от вместимомти вашей коптильни. Соль, перец, приправа для курицы (в пакетике).
Размораживаем окорочка. Хорошенько промываем. Натираем солью, перцем и приправой. Укладываем окорочка в емкость, ставим в холодильник на 5 - 6 часов. Перед копчением, куриные окорочка выложить на бумажное полотенце, дать им обсохнуть 30 минут.
Для горячего копчения куриных окорочков нам понадобится 3 горсти ольховых опилок или (опилок фруктовых пород деревьев, яблоня, слива и т.д.)
Высыпаем на дно коптильни опилки. Окорочка на решетку коптильни укладываем так, чтобы она не касалась друг друга.
Накрываем коптильню крышкой и ставим на огонь. Огонь должен быть средний. Через 10 минут, открыть крышку и выпустить дым из коптильни (это избавить готовые окорочка от горечи). Опять накрываем крышкой и ждем еще 30 - 40 минут. Готовность проверяем ножом. Если крови нет и сок прозрачный, значит окорочка прокоптились и готовы. Можно снимать коптильню с огня и доставать окорочка горячего копчения. Приятного аппетита!
Вот результат горячего копчения окорочков.
Рецепт взят тут
Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Рецепт горячего копчения карпа | Рецепт горячего копчения скумбрии →