.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогРецептыДомашняя копченая колбаса рецепт, колбаса без кишок

Домашняя копченая колбаса рецепт, колбаса без кишок

Фото: smokehouse.by, Домашняя копченая колбаса рецепт, колбаса без кишок
Дата: 07-06-2020 1:23:00

На нашем сайте ранее был опубликован рецепт приготовления домашней колбасы. Она готовилась в духовке. Но мне всегда хотелось приготовить свою домашнюю копченую колбасу. Всегда меня останавливало лишь трудность в том, чтобы достать кишки, для набивки колбасы. Но был найден альтернативный вариант. Оказывается совсем недавно в магазинах появились пакет специй «магги на второе» для домашних колбасок, в этих пакетах находится и необходимая нам натуральная оболочка. Это нам позволит сделать колбасу без использования кишок.

Домашняя копченая колбаса

Для приготовления домашней копченой колбасы было приобретено 2 пакета специй, 1 килограмм фарша (50 на 50 свинины и говядины), еще нам понадобится шпагат для обвязки, т. к. колбасы будут подвешиваться в коптильне.

Далее все элементарно смешиваем специи из двух пакетиков с 1 кг. фарша. Хорошо перемешиваем, для равномерного распределения специй, солить не нужно. Все необходимое уже есть в пакете со специями.

Колбаса без кишок

Далее нам нужно набить оболочку колбасы фаршем. Для этого нужна мясорубка со специальной насадкой. Но у меня такой не оказалось. Поэтому я просто отрезал горлышко от пластиковой 1,5 литровой бутылки и использовал ее в качестве воронки. Диаметр горлышка как раз подходит под размер колбасной оболочки.

Завязываем оболочку, для домашней колбасы с одной стороны шпагатом. С другой стороны вставляем воронку из пластиковой бутылки. Прижимаем пальцами и постепенно набиваем фаршем. Не забываем проделывать отверстия иголкой, для выхода воздуха. Как только колбаса заполнена фаршем до конца, второй конец нужно перевязать шпагатом или толстой нитью.

Обвязка колбасы

Далее полученные колбасы нужно обвязать, как правильно делать обвязку можно посмотреть на видео на нашем сайте. Остается только подвесить колбасы в коптильню для горячего копчения и поставить ее на огонь.

Копчение домашней колбасы

Коптить будем на ольховых опилках. На умеренном огне в течении 1,5 часов. За это время домашняя колбаса будет полностью готова и приобретет золотисто коричневый цвет. Не пугаетесь если в некоторых местах колбаса может прорваться это никак не повлияет на вкус. Обвязка не даст колбасам развалиться.

Копченая колбаса в домашних условиях

Достаем копченую домашнюю колбасу из коптильни, даем немного остыть. Ее можно кушать с гарниром или как обычную колбасу в холодном виде нарезая кружечками и укладывая на хлеб. Приятного аппетита!!!

Источник

Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Рецепт горячего копчения скумбрии | Мясо в коптильне рецепты →


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

Как сделать бенгальские огни дома ~ Остекление балконов в Минске и цены ~ Уход за посевами льна долгунца ~ Оборудование ~ Рецепт копчения гуся ~ Минеральные удобрения фосфорные ~ Заготовки из ботвы свеклы ~ Рыба Горячего Копчения. Рецепт ~ Козырьки и навесы пластиковых окон ~ Речные рыбы - менога, пескавка, семиглазка ~ Тополь размножение ~ Рамки для картин из цветного стекла ~ Подготовка черенков винограда ~ Особенности ловли в холодной воде ~




Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.




#В СОЦ СЕТИ: