.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогРецептыМясо в коптильне рецепты

Мясо в коптильне рецепты

assets/images/blog/103/2wet.jpg
Фото: smokehouse.by

Вкусных блюд, которые можно приготовить, используя мясо, известно великое множество. Гурманы посещают рестораны, чтобы насладиться необычными кулинарными шедеврами, но многие из необычных блюд можно приготовить самостоятельно, используя такую замечательную и простую вещь, как коптильня.

Сочное и вкусное мясо в коптильне, рецепты приготовления которого известны каждому ценителю загородного отдыха, удивит своим ароматом и заставит считать секунды до момента подачи на стол.

Нужно помнить, что мясо перед тем, как подвергнуть его процессу копчения, необходимо засолить. Коптить мясо можно различными способами, например, поместив его на решетку и под закрытой крышкой с перерывами в количестве 5-8 ,коптить по 10 минут.

Такой вариант отлично подойдет для бутербродов.

Соответственно, чтобы начать процесс копчения нужно взять:

  • Мясо – вырезку или ребрышки
  • Соль, перец и специи
  • Опилки ольховые, фруктовые или дубовые
  • Дрова для костра

Карбонад также можно приготовить, используя коптильню. Мясо следует подготовить – засолить, что может занять до 5 дней, после этого на несколько часов поместить в прохладное место для подсыхания. Собственно процесс копчения займет не более 10 – 15 минут. После этого, мясо вынимается из коптильни и доваривается на огне в течение 1,5 часов. Нужно помнить, что приготовленное мясо не может храниться слишком долго, карбонад, например, следует употребить за неделю с момента приготовления, при условии, что хранился он в холодильнике. Также с помощью коптильни можно приготовить множество других блюд, например, шпик или грудинку, каждое из них будет неповторимо, а вкус и аромат соберут вокруг стола всех родных и друзей.





Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


Сообщить об ошибке на сайте:


Реклама