Дата: 03-01-2019 15:56:00
Кулинария это искусство! А именно искусство создания из сырых овощей, фруктов и продуктов, непригодных к самостоятельному употреблению разнообразной пищи. Кулинария объединяет в себе не только методы приготовления тех либо иных блюд, но и способы подачи их на стол.
Таким образом, кулинарию вы можете считать составным понятием, начинающимся от сервировки стола и заканчивающимся приготовлением домашних заготовок.
Тем более что для любой страны и региона свойственно свое неповторимое разнообразие ингредиентов и а как следствие возникновение различных национальных кухонь.
Рецепты блюд подразумевают, как правило, термическую обработку ингредиентов. Вся приготовленная пища попадает на наш стол лишь после прохождения ею термической либо химической обработки. При этом среди приемов термической обработки пищи выделяют семь наиболее часто употребляющихся разновидностей: варку, жарку, запекание, тушение, вяление, копчение и сушение (кардинально отличающиеся друг от друга технологически и в следствии дающие разный результат).
Жарка – традиционно так называют процесс приготовления пищи в прямом соприкосновении ее с жиром либо без, в результате чего образуется свойственная корочка. Отличие жарки от копчения или приготовления блюд на гриле в непосредственной близости к приготавливаемой пище огня и как следствие воздействия высокой температуры.
Варка или варение состоит в погружении продукта в горячую или кипящую воду. Варка возможна тремя различными способами. Основной – когда продукт доводится до готовности в огромном количестве воды, припускание – готовка с применением небольшого количества воды и варка на пару – заключающаяся в приготовлении пищи с помощью образовавшегося при нагревании жидкости пара.
Запекание подразумевает применение духового шкафа. В отличие от печения при запекании не употребляется жир, а приготавливаемый продукт предварительно проваривается или припускается.
Тушение является чем-то средним между жаркой и варением, так как подразумевает приготовление в небольшом количестве жидкости с добавлением специй.
Самым зрелищным приемом в приготовлении пищи, безусловно, считается фламбирование – зажигание на поверхности приготовленного блюда алкогольного напитка. Данный прием используется многими поварами для улучшения вкусовых качеств блюда либо же просто для создания восхитительного визуального эффекта.
Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Как закоптить окуня? | Натуральные продукты от предпринимателей →