Дата: 03-01-2019 15:56:00
Подготовленную тушку птицы можно прокоптить за один час.
Умелец, смело работающий с металлом, несомненно, справится с подобным переоборудованием самого простого железного ведра.
Нужно по диаметру этого металлического ведра сделать две сетки: - одну - чтобы установить на уровне 1/3 высоты ведра; другую - на уровне 2/3. Ободки сеток - из проволоки. Их переплетают пластичной миллиметровой проволокой. Крышка - с обычного железа, она должна вплотную заходить внутрь емкости.
"Топливо" для копчения (щепа) насыпают небольшим слоем на дно, используют мелкую стружку от ольхи, дуба, осины, березы (но кору с веточек надо удалить). Годится и измельченная древесина засохших плодовых деревьев, мелко нарезанные веточки можжевельника.
Подготовка к копчению: тушку или полутушу, окорочка взять нежирные, посолить сухим способом в течение трех-четырех дней. Когда от надавливания на сыром мясе будет оставаться ямка, посол окончен. Тушку просушивают около суток (при повышенной влажности воздуха - два-три дня), подвесив в прохладном месте. Теперь впору коптить, полностью либо порезав на части, в течение часа либо немного побольше.
Если на копченой тушке появился нагар, копоть, надо ее обтереть бумагой или очистить тупой стороной ножа.
Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Коптильня: Колбаса с майораном из дичи - рецепт | Много рецептов копчения →