.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогРецептыТушка курицы на мини-коптильне

Тушка курицы на мини-коптильне

assets/images/blog/recipes/tushka-kuricy.webp
Фото: smokehouse.by

Подготовленную тушку птицы можно прокоптить за один час.

Умелец, смело работающий с металлом, несомненно, справится с подобным переоборудованием самого простого железного ведра.

Нужно по диаметру этого металлического ведра сделать две сетки: - одну - чтобы установить на уровне 1/3 высоты ведра; другую - на уровне 2/3. Ободки сеток - из проволоки. Их переплетают пластичной миллиметровой проволокой. Крышка - с обычного железа, она должна вплотную заходить внутрь емкости.

"Топливо" для копчения (щепа) насыпают небольшим слоем на дно, используют мелкую стружку от ольхи, дуба, осины, березы (но кору с веточек надо удалить). Годится и измельченная древесина засохших плодовых деревьев, мелко нарезанные веточки можжевельника.

Подготовка к копчению: тушку или полутушу, окорочка взять нежирные, посолить сухим способом в течение трех-четырех дней. Когда от надавливания на сыром мясе будет оставаться ямка, посол окончен. Тушку просушивают около суток (при повышенной влажности воздуха - два-три дня), подвесив в прохладном месте. Теперь впору коптить, полностью либо порезав на части, в течение часа либо немного побольше.

Если на копченой тушке появился нагар, копоть, надо ее обтереть бумагой или очистить тупой стороной ножа.





Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

Реклама