.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогРецептыТушка курицы на мини-коптильне

Тушка курицы на мини-коптильне

Подготовленную тушку птицы можно прокоптить за один час.

Умелец, смело работающий с металлом, несомненно, справится с подобным переоборудованием самого простого железного ведра.

Нужно по диаметру этого металлического ведра сделать две сетки: - одну - чтобы установить на уровне 1/3 высоты ведра; другую - на уровне 2/3. Ободки сеток - из проволоки. Их переплетают пластичной миллиметровой проволокой. Крышка - с обычного железа, она должна вплотную заходить внутрь емкости.

"Топливо" для копчения (щепа) насыпают небольшим слоем на дно, используют мелкую стружку от ольхи, дуба, осины, березы (но кору с веточек надо удалить). Годится и измельченная древесина засохших плодовых деревьев, мелко нарезанные веточки можжевельника.

Подготовка к копчению: тушку или полутушу, окорочка взять нежирные, посолить сухим способом в течение трех-четырех дней. Когда от надавливания на сыром мясе будет оставаться ямка, посол окончен. Тушку просушивают около суток (при повышенной влажности воздуха - два-три дня), подвесив в прохладном месте. Теперь впору коптить, полностью либо порезав на части, в течение часа либо немного побольше.

Если на копченой тушке появился нагар, копоть, надо ее обтереть бумагой или очистить тупой стороной ножа.


Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.