.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогКопчениеКоптильня в саду

Коптильня в саду

     Некоторые люди думают, что копчение сложный, трудоемкий процесс. На самом же деле коптить продукты не труднее чем готовить их на гриле-барбекю. Приготовить копчености с друзьями, да еще у себя на приусадебном участке, без сомнения, принесет вам массу положительных эмоций.
     Если разобраться точнее, то термин слова «барбекю» означает еще и способ приготовление продуктов подальше от углей, при температуре 100–120 °C, это горячий способ копчения. Копчености недолго готовятся. Всего час, полтора и блюдо можно подавать на стол.
     Очень удобные переносные коптильни при выезде на пикник. Такие фабричные печи бывают разные по форме. Их не тяжело переставлять. В основном на дачах устраивают постоянное место для гриля-барбекю. Среди множества конструкций, есть и сложные барбекю, которые в комплексе оборудованы и отделением для копчения.
     Копчение разделяется на холодное (12–24 °C), теплое (30–50 °C) и горячий способ (50–90 °C). На пикнике, на даче, обычно применяют горячий способ копчения. Остальные способы годятся больше для промышленного производства.
     Вы хотите попробовать способ горячего копчения чисто в ознакомительных целях? Тогда можно опробовать метод прямо на открытом огне. Для этого понадобится металлическая бочка на 200 л и кусок мешковины. Бочку необходимо подготовить, а именно, вырезать у нее дно, почистить и поставить на камни.
     Когда все готово, разумеется, разжигаем огонь. Дрова подбираем из фруктовых пород деревьев (смолянистые породы, кстати, запрещается вообще использовать). Развешиваем вверху бочки, при помощи прутьев и крючков, продукты и накрываем мешковиной.
     Дно у бочки можно не вырезать. На высоте примерно 10 см от дна пробиваем отверстия и используем дно как противень для стружки.
     Переносную коптилку можно сделать самостоятельно. Потребуется листовой металл размером 675x400 мм в количестве 4 штуки и толщиной 2 мм. Уголок шириной 25 мм и длиной 850 мм в количестве 4 штуки.
     Вся конструкция выглядит в виде прямоугольного короба 900x400x400 мм. Сверху делаем прорези для металлических прутов (для подвески продуктов). Металлические листы по короткой стороне загибают на 25 мм. Собираем короб в уголки. Все листы крепим на заклепках, загнутым бортом вниз и внутрь, отступив снизу по уголкам на 250 мм (пространство для зольной камеры). На эти полочки ложится решетка и поддон для опилок.
     По этому принципу собирается и ящик для углей. Для ящика потребуются четыре уголка 25 мм и длиной 240 мм. Четыре металлических листа толщиной 2 мм и размером 340x265 мм. Также загибаем на 25 мм, но по длинной стороне. Внутрь получившегося короба вставим дно размером 335x335 мм. Сам ящик выдвижной. Крышку делаем из листовой стали 2 мм и размером 505x505 мм. Крышку загибаем по четырем сторонам на 50 мм, предварительно разрезав по углам. Сделанную своими руками коптилку можно окрасить специальными красками.


Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.