.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогКопчениеОсновные способы как сохранить дичь на охоте

Основные способы как сохранить дичь на охоте


Фото: smokehouse.by
Дата: 04-05-2022 9:00:00

Технология обработки дичи несколько отличается от технологии обработки домашней птицы. Дичь обрабатывают согласно условий и сроков хранения. Пойманная дичь, как правило, обрабатывается не сразу после отстрела. Сначала дичь следует подвесить или разместить в тени для того, что она остыла и высохла. Охотники специально для этого пойманную дичь подвешивают на пояс или помещают в специальные сетки.

В первую очередь, после отстрела, еще на природе следует провести полупотрошение. эту операцию проводит в течение 1-3 часов. Удаляют желудок и кишечник. Эту операцию проводят с помощью крючка через задний проход или с помощью ножа делают дырочку на брюшке.

Если на улице холодно, то полупотрошение можно провести и позже, с птицей на холоде и морозе ни чего не случится. Когда птица прошла первичную обработку, но еще не ощипана, то есть полупотрошение проведено, ее можно хранить до семи дней при температуре от 5 до 10 С. Есть способ хранения полупотрошенной птицы до 6 дней при температуре до 22 С. В брюшко и глотку забитой птицы вводят веточки ели и можжевельника.

Так можно хранить боровую дичь – голуби, куропатки, глухари и другие. Хвоя и можжвевельник выделяют эфирные масла и дают возможность сохранить тушку. Хвою можно заменить поваренной солью, которую втирают в разрезанное брюшко. На одну тушку отстреленной птицы обычно необходимо от 2 столовых до 1 чайной ложки соли, в зависимости от размера птицы. Водоплавающую птицу также можно натереть солью, но можно и внутри обработать тушку столовым уксусом.

Еще для хранения птицы применяют горчицу. Порошком горчицы засыпают окровавленные места, глаза, засыпают во внутрь тушки до 1 ложки порошка и в клюв. После такой обработки птицу можно хранить до семи дней. Некоторые охотники комбинируют методы и используют соль и горчицу или же соль и уксус. Можно во внутрь тушки и в пищевод положить разрезанную луковицу. Проводят засолку, вяление и копчение тушек дичи, что позволяет хранить их длительный срок.

Солят тушки дичи сухим или мокрым способом, а также с применением шприцевания. Шприцевание используют для засола как общипанных, так и неощипанных птиц. Охотники для этого применяют раствор поваренной соли, который вводят остывшим с помощью шприца. Раствор вводят в нескольких местах тушки. Сухой способ применяют для засола тушек дичи, которые полностью ощипаны и полностью выпотрошены. Засол длится около недели.


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

В нашей реке Колокша ~ Копченый рулет из свиной грудинки ~ Устройство теплиц и парников ~ История создания одного кадра ~ Средство для чистки изделий из бронзы ~ Ловля судака ~ Ох, уж эта замечательная рыбка ~ Золотая осень на Сите ~ Травянистое медоносное растение ~ Рыбная охота в притоках Нила ~ Рыба выходит на берег ~ Как пришел в нахлыст, или долой заблуждения! ~ Летнее предложение – садовый камин-барбекю ~ Солидная снасть для ловли солидной рыбы ~




Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.




#В СОЦ СЕТИ: