.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогКопчениеКоптильни горячего копчения

Коптильни горячего копчения

Фото: smokehouse.by, Коптильни горячего копчения
Дата: 07-02-2023 16:00:00

Копченые блюда из рыбы, мясных продуктов, птицы, сала и прочего сегодня пользуются очень большим спросом среди всех слоев населения. Поэтому компаниям важно оптимизировать производство таких блюд. Чтобы повысить качество выпускаемой продукции, необходимо использовать пищевое промышленное оборудование, одним из которых являются коптильни горячего копчения. Они позволяют оптимизировать процесс производства копченых блюд и повысить их качество в разы.

Коптильня горячего копчения — в чем особенности пищевого оборудования?

Коптильня горячего копчения представляет собой специализированное устройство, которое используется для быстрого приготовления копченых деликатесов. Весь корпус оборудования изготавливается из специальной нержавеющей стали, которая допускается к использованию в пищевой промышленности и полностью безопасна для организма человека. Используется устройство рассматриваемого типа, как на профессиональных кухнях, так и в быту. В последнем случае вы можете приобрести более маленькие модели.

Рассматриваемое оборудование состоит из следующих компонентов:

  • - прямоугольная емкость, которая имеет собственную крышку. Для обеспечения герметичности, последняя оснащается специальным бортиком, которым она входит в паз, расположенный по всему периметру емкости;
  • - специальный штуцер — он необходим для отвода лишних паров и конденсата, которые образуются во время процесса копчения;
  • - поддон — располагается непосредственно внутри емкости. Он служит для сбора конденсата, который стекает по стенкам емкости;
  • - решетки — на них укладывается пища, предназначенная для копчения.

Технические характеристики коптильни горячего копчения

Устройства для приготовления копченых блюд имеют следующие особенности:

  • - изготавливаются из нержавеющей стали толщиной 1,5 мм.;
  • - благодаря крышке лишняя влага стекает в специальный гидрозатвор;
  • - гидрозатвор препятствует поступлению кислорода внутрь емкости — за счет этого обеспечивается защита от возгорания, а дым и запах, которые образуются внутри, не вырываются наружу;
  • - решетка позволяет положить пищу для копчения и равномерно распределить ее по всей поверхности.

    Существует несколько моделей коптилен горячего копчения. Они различаются между собой габаритами, массой, допустимым количеством загружаемых продуктов и объемом емкости.

Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Интерьер в стиле Лофт | Как закоптить рыбу на берегу →


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

Крылышки на мангале ~ Беседки в восточном стиле ~ Освещение на эко-ферме ~ Принадлежности ~ Памятные случаи в мутной воде ~ Народные средства от запаха пота ног ~ Влияние азотных минеральных удобрений ~ Шлак для производства цемента ~ Найдем же нужную мушку ~ Кусторезы: основные виды и их применение ~ Меньше стало рыболовов на Стугне ~ Копченые свиные стейки (Свинина горячего копчения) ~ Как сделать коптильню своими руками ~ Хранение винограда в домашних условиях ~




Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.




#В СОЦ СЕТИ:

Сообщить об ошибке на сайте:


Вам будет интересно


Список ссылок