Дата: 27-02-2019 15:56:00
Такой термин справедливо трактуется по-разному:
- 1. самостоятельное копчение с использованием подручных средств называется домашним так как производится дома.
- 2. профессиональное натуральное копчение по праву называется домашним, потому что делается как для себя: по старинке, без химии — упаси Бог.
Мы представляем второй вариант трактовки: настоящее домашнее копчение сделанное по дедовским рецептам в настоящей специальной печи. Только так достигается неповторимый вкус и аромат.
Домашнее копчение называется так не потому, что готовится всё где-то кустарно, на коленке. Есть множество заблуждений по поводу копчения. Я думаю надо чётко разделять профессиональный и любительский подход. Это главное!
Действительно, коптят и в мини-коптильнях, кастрюлях и бочках — это любительский подход. Он не даёт нужного результата по вкусовым качествам прежде всего. А ведь именно вкус копчёностей так привлекает любителей полакомиться.
Домашнее копчение для меня это ручной труд, хорошая печь, способная поддерживать нужный температурный режим, натуральный маринад, который втирается в мясо. И конечно же время: куры копчёные «поспеют» минимум часов за 5-6, а поросёнок за 7-8! И всё время необходимо неотрывно следить за процессом копчения. А вкуснее будет если время копчения в два, три раза больше.
Вот так коротенько о том что такое домашнее копчение.
Спасибо читатель и приятного аппетита!
Рекомендуем посетить сайты наших партнеров:
Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Цена домашнего копчения | Домашнее копчение: процесс →