.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогКопчениеДомашнее копчение: что это такое?

Домашнее копчение: что это такое?

Такой термин справедливо трактуется по-разному:

1. самостоятельное копчение с использованием подручных средств называется домашним так как производится дома.

2. профессиональное натуральное копчение по праву называется домашним, потому что делается как для себя: по старинке, без химии — упаси Бог.

Мы представляем второй вариант трактовки: настоящее домашнее копчение сделанное по дедовским рецептам в настоящей специальной печи. Только так достигается неповторимый вкус и аромат.

Домашнее копчение называется так не потому, что готовится всё где-то кустарно, на коленке. Есть множество заблуждений по поводу копчения. Я думаю надо чётко разделять профессиональный и любительский подход. Это главное!

Действительно, коптят и в мини-коптильнях, кастрюлях и бочках — это любительский подход. Он не даёт нужного результата по вкусовым качествам прежде всего. А ведь именно вкус копчёностей так привлекает любителей полакомиться.

Домашнее копчение для меня это ручной труд, хорошая печь, способная поддерживать нужный температурный режим, натуральный маринад, который втирается в мясо. И конечно же время: куры копчёные «поспеют» минимум часов за 5-6, а поросёнок за 7-8! И всё время необходимо неотрывно следить за процессом копчения. А вкуснее будет если время копчения в два, три раза больше.

Вот так коротенько о том что такое домашнее копчение.

Спасибо читатель и приятного аппетита!


Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.