.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогКопчениеДля чего нужна коптильня?

Для чего нужна коптильня?

assets/images/blog/100/screenshot_4.jpg
Фото: smokehouse.by

Современная коптильня должна отвечать всем требованиям, которые предъявляются сегодня к хорошему и качественному пищевому оборудованию. Коптильня выполнена из нержавеющей стали, что означает ее устойчивость к воздействию воды и прочих негативных факторов.

Коптильня имеет ряд преимуществ перед другими подобными приспособлениями:

  • основа выполнена из качественного и прочного материала, устойчивого к деформации и ударам;
  • в наборе имеется поднос, в который капает жир с продуктов;
  • крышка со специальными креплениями, не позволяющими ей скользить и удобной ручкой;
  • имеется одна или две решетки, в зависимости от комплектации товара;
  • ольховая щепа, позволяющая ощутить неповторимый аромат ресторанных блюд уже входит в комплект.

Коптильня предназначена для копчения таких вкусных продуктов, как рыба, мясо, в том числе и дичь, а также курица, а любители природы и витаминов могут приготовить пикантные копченые овощи. Использовать ее нужно в условиях открытого пространства, то есть на улице, так как устанавливается коптильня или на мангал или при помощи возвышения на костер.

Каждый человек найдет идеальный для себя вариант. Как не трудно догадаться, коптильня максимально надежна и проста в эксплуатации и даже делающий свои первые шаги в кулинарии повар – любитель не часто экспериментирующий с продуктами, сможет идеально приготовить пойманную им во время отдыха на природе рыбу или дичь, быстро, легко, а главное - очень вкусно.

Ничто не сравниться по оригинальности и утонченности с легким и изысканным ароматом настоящего, природного дыма, который исходит от щепы и горящих дров, так как получить его можно, исключительно готовя на природе.

Теперь ни один поход, пикник, семейный или дружеский отдых, а также выезд на дачу, который раньше казался рутинной обязанностью, не обойдется безвкусного обеда, где, кроме прочего, будет дымиться свежеприготовленное блюдо из мяса или рыбы.

Спешите купить уже сегодня эту замечательную, практичную вещь, которая раскроет все грани таланта настоящего шеф – повара. Готовьте на природе, открывайте новые вкусы и привычные казалось бы блюда заиграют новыми красками. Угощайте своих друзей и родных, которые будут с нетерпением ждать каждый выезд на природу.

Какие бывают коптильни?

Отличный способ быстро и вкусно приготовить мясо или рыбу – воспользоваться коптильней. Коптильни – это уникальное и удобное средство приготовления, доступное и понятное в использовании. Не нужно обладать особыми навыками, чтобы работать с этим устройством.

Коптильни – которая будет незаменима в любых условиях: в походе или на пикнике, для того чтобы начать процесс копчения можно использовать как открытый огонь от костра, так и применять обычные горелки, которые могут работать от электричества или бензина. В любом случае коптильни покажут себя с лучшей стороны.

В комплекте имеется удобная решетка и плотно закрывающаяся крышка, которая способствует отличным результатам приготовления продуктов. Коптильни идеально подходят для орячего копчения мяса, рыбы и даже птицы. Также в комплекте имеется отличный поддон. Благодяря гидрозатвору, данная коптильня не пропускает дым на ружу, что позволяет коптить пищу даже в собственной квартире.

Приготовить настоящие деликатесы, затратив на это от получаса до нескольких часов в зависимости от продукта сегодня легко, как никогда прежде. Нужно просто выбрать мясо или рыбу, подготовить ее по любимому рецепту, развести огонь и положить продукт в коптильню, все остальное она сделает сама.

Отличное качество нержавеющей стали позволит использовать устройство на протяжении нескольких сезонов, неизменно радуясь потрясающим воображение результатам. Легкость обслуживания является еще одним плюсом в пользу приобретения именно этого варианта.

Что представляет человек при слове «коптильня»?

Конечно же, завораживающий и пробуждающий аппетит дым от костра, природу, полную спокойствия и умиротворения и необычную еду, вкус которой невозможно перепутать ни с чем другим – копченое мясо или рыбу.

Сегодня приготовить это без преувеличения ресторанное блюдо помогут коптильни, имеющиеся в продаже нашего сайта.

Эта серия пригодится как для приготовления еды способом горячего копчения в условиях дачного участка, так и в походе или на рыбалке, поскольку привести коптильню в рабочее состояние очень легко – достаточно развести костер или использовать горелку.

В продаже имеются все необходимые размеры – от больших, рассчитанных на объемные заготовки, так и маленькие варианты, подходящие для приготовления вкусных блюд для праздничного семейного застолья.

Принцип работы коптильни очень прост и доступен в любой ситуации - гидрозатвор по краю коптильни позволяет коптить продукты, а также служит для обеспечения жесткости и надежности всей конструкции. Для копчения идеально подходят ольховые опилки или березовая щепа, которые источают приятный тонкий и аппетитный аромат и одновременно пропитывают им готовящийся продукт горячего копчения.

Коптильни оборудованы гидрозатвором, кроме того, имеют 2 уровня расположения решетки и, соответственно, продуктов, а также глубокий поддон, предназначенный для сбора стекающего вниз жира. Решетки изготавливаются толщиной 1.5 мм, что позволяет коптить достаточно тяжелые по весу продукты, обладающие разными габаритами.

В комплект, кроме коптильни, решетки и щепы входит и гидрозатвор. Не откладывайте приобретение по выгодной цене – звоните и покупайте коптильню уже сейчас!

Для того чтоб придать мясным или рыбным изделиям своеобразный специфический вкус и продлить срок хранения, используют обработку дымом. Для того чтоб продукты были вкусными и качественно приготовленными соблюдают определенные правила.

  1. Подготовка продуктов, для процесса копчения.
  2. Выбор коптильни.

Коптить можно как в печи, так и самодельных коптильных камерах. Но, на сегодняшний день, торговая сеть предлагает универсальные, мобильные камеры. Наибольшим спросом пользуются коптильни Профи. 

Изделие, состоит из трех камер, выполненных из пищевой стали, покрытой термоустойчивой краской. Камеры различной величины расположенные горизонтально и вертикально, третья камера самых маленьких размеров используется под уголь и совместно выполняет функции гриля. Горизонтальную камеру, используют для горячего копчения и барбекю. Вертикальная камера, выполняет процесс холодного копчения.


Трехкамерные коптильни предназначены для холодного и горячего копчения.
Сделав выбор функциональной, мобильной модели вы получите прекрасного помощника, для приготовления настоящих, гастрономических деликатесов. 
Камеры оборудованы: заслонками контролирующими вентиляцию, термометрами, для контроля температурного режима и решетками для выкладки продуктов.
Мы знаем, что копчение, относится к тепловой обработке, благодаря чему срок хранения у них увеличивается в разы и при этом получается отменный вкус. Существует много способов копчения, но главный фактор, от которого зависят вкусовые качества – это дрова.
Лучше использовать породы фруктовых деревьев: вишня, груша, слива, они дополнительно придадут дыму и впоследствии продуктам привкус фруктов. Категорически не советуют использовать породы хвойных деревьев, при копчении продукты будут горчить, за счет смол находящихся в этих породах.

В повседневной загруженности жизни, мы иногда мечтаем отдохнуть и при этом побаловать себя и родных продуктами особого приготовления. К такой категории и относятся копчения. Не обязательно все это закупать в магазинах, можно приготовить все в домашних условиях имея коптильню дома. Это удобно, выгодно и кроме всего доставит вам удовольствие. 


Удобные, из нержавеющей пищевой стали, коптильни, выделяются своей особой прочностью.
В корпусе камеры, в два ряда расположены решетки, на которые выкладываются продукты, в комплект входит лоток для сбора жира и влаги, встроенный гидрозатвор обеспечит конструкции жесткость.

Эта модель коптильни мобильная, удобная, созданная для походных условий, легко разборная, переносится в сумке чехле. 

Благодаря пищевой стали, которую используют для изготовления коптильни, эксплуатация такой модели более долговечна, чем модели из черного металла. При использования изделия минимум один раз в две недели, прослужить такая коптильня сможет вам до 20 лет.
Для того чтоб копчение прошло качественно, приготовьте состав дров, от которых зависит процесс приготовления.


1. Дрова основные до 60%.
2. Опилки, можно заменить мелкой щепкой 40%.


Такое соотношение будет оптимальным и выделит достаточное количество тепла, для качественного копчения. Не превышайте температурный режим во избежание горения продуктов. 

 

Источник




Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


Сообщить об ошибке на сайте:


Реклама