Дата: 29-12-2019 0:47:00
Коптильня это довольно старая и примитивная вещь. Она позволяет пропитывать дымом разные продукты. В основном коптильню используют для копчения мяса, рыбы и даже сыра. Но есть даже такие люди, которые коптят воду. Эту жидкость называют жидкий дым ("как сделать жидкий дым"), которую используют в приготовление различных блюд. Сейчас любую коптильню можно купить в магазине, но не одна из них не сравнится с домашней коптильней. В настоящей коптильне большая температура, которая доводит продукты до готовности. А покупная коптильня просто пропитывает продукты дымом, придавая им легкие ароматы дыма. Для строительства коптильни понадобится:
- 1. Кирпичи.
- 2. Лист железа.
- 3. Цемент.
- 4. Металлическая трубка.
Строительство коптильни своими руками
Перед строительством нужно подобрать место где нет сквозняка. Если не учесть этот параметр, то может ненароком случиться пожар. Строительство нужно начать с выравнивания земли, на которой будет строится коптильня.
После этого нужно определиться с размерами коптильни, и опираясь на эти цифры выложить квадрат на земле. Этот квадрат будет днищем камеры сгорания. Поверх этого квадрата нужно укладывать стенки в два ряда. Кирпичи соединяются между собой при помощи цемента.
Важно помнить о правильной укладки кирпичей, то есть чтобы второй ряд перекрывал первый. После укладки двух слоев нужно поверх их положить металлический лист. Все что осталось под листом, это топка в которой будет гореть огонь. Далее нужно укладывать кирпичи формирую камеру копчения.
Высота камеры копчения зависит от роста человека, который будет работать с коптильней. Важно помнить, что она должна быть не менее полутора метра. Когда будет завершаться камера копчения, то нужно вставлять несколько трубок на которые будут вешаться продукты для копчения.
После трубок нужно положить еще один ряд кирпичей и оставить коптильню для застывания бетона. После схватывания кирпичей между собой, нужно всю коптильню заштукатурить. Закрывать коптильню следует листом железо, который нужно придавливать кирпичами. Для лучшей герметичности можно использовать крапивную ткань, которая не плавится.
Вот и все коптильня полностью готова к использованию. Получившиеся коптильня очень проста в использовании. Для ее запуска нужно в камеру копчения засыпать щепу любого ароматного дерева, а в камере сгорания развести огонь. Далее нужно закрепить продукты и закрыть крышку. Продукты приготовятся в течение двух часов. Продукты при изъятие нужно будет только лишь слегка протереть марлей, чтобы снять получившийся нагар. После остывания коптильни нужно почистить обе камере я от залы.
Рекомендуем посетить сайты наших партнеров:
Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Как сделать коптильню своими руками | Холодное копчение в домашних условиях →