.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогРыбалка в СПБОзеро Самро

Озеро Самро

assets/images/blog/061/006/ozero-samro.png
Фото: smokehouse.by

Одно из самых крупных водоемов на юго-западе ЛО. Входит в бассейн р. Луги.
Длина озера почти 9 км, ширина – 6,9 км.
Озеро мелководное, имеет почти округлую форму. Глубины в основном по всему озеру меньше 1 м и только у восточного берега проходит узкая впадина, где глубины доходят до 5-6 метров.
Дно в западной части заиленное, а в восточной – песчано-галечное.
Берега озера довольно разнообразны. Западные и юго-западные берега заболоченные и часто образуют сплавины. На востоке и севере – слабохолмистые с выходами гальки и валунами. Западный берег озера заселен слабо и здесь много смешанных лесов.
Озеро хорошо прогревается и по этой причине, особенно восточный берег, сильно зарастает. На сотни метров протянулись заросли хвоща, тростника, стрелолиста.
Озеро проточное. Питают озеро множество небольших речушек: Рудинка, Любинка и др. Вытекает из него небольшая речка Самро впадающая в р. Долгую.
Летом озеро сильно мелеет и во многих местах можно видеть полосу подводного склона.
Несмотря на небольшую глубину, в озере много рыбы. Здесь обитают: щука, красноперка, плотва, окунь, линь, карась.
Начиная с мая, озеро сильно прогревается.
Среди сплавин, у западного берега, хорошо берет крупный карась и линь до 2 кг. Лучшей насадкой для карася является небольшой навозный червь. Для линя – пучок червей (2-3 шт).
Местный лещ, после нереста, держится преимущественно в западной части озера, в середине лета уходит на глубины к восточному берегу, где отлично ловится на бортовые удочки с насадкой из пучка червей, опарышей или теста.
Некрупная красноперка 150-200 г, неплохо ловится у западного берега на червя.
Щука берет на дорожку вдоль бровки глубокой впадины и на кружки. Летом, в жаркую погоду, щука стоит в траве, где ловится на попперы и на плавающие воблеры.
В озере попадается крупный окунь до 1 кг. Подобные экземпляры предпочитают держаться на песчано-галечном дне среди подводных валунов и у восточного берега.
В зимнее время хороший клев по первому льду на мелководье. Позже окунь и щука предпочитают держаться на глубинах 3-5 метров и ловятся на вертикальные блесна или жерлицы. По последнему льду неплохой клев в устье реки Рудинка на глубине 1-1,5 м, на балансиры и вертикальные блесны.


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

Народные средства от чирьев ~ Золотая осень на Сите ~ Рецепт приготовления домашнего вина ~ Живое дерево лечение ~ Рыбалка на Карпа, Колыма. Рыбацкий рассказ. ~ Новый мангал и первый опыт в копчении - Коптим Колбаски ~ Каменные ступени ~ Кровля от KATEPAL ~ Навесы и козырьки из поликарбоната ~ Качественные коптильни. Приготовление ~ Как правильно ловить ~ Меньше стало рыболовов на Стугне ~ Свекловица ~ На фазана ~




Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


#В СОЦ СЕТИ:

Сообщить об ошибке на сайте:


Реклама