.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогРыбалка в СПБГлубоководная дорожка и троллинг

Глубоководная дорожка и троллинг

assets/images/blog/061/004/glubokovodnaya-dorozhka-i-trolling.png
Фото: smokehouse.by
  • а) короткого (до 1,5 м длиной) удилища с жесткой вершиной, оснащенного катушкой;
  • б) спиннингового шнура и любого материала, лучше плетеного;
  • в) особой снасточки, сделанной и стальной или латунной проволоки толщиной от 1,0 до 1,3 мм, имеющей вид вытянутого треугольника длиной 30-40 см с ушками в углах. Снасточка надевается на шнур;
  • г) особого металлического поводка длиной 25-40 см, который привязывается к треугольнику или непосредственно к шнуру на расстоянии 40-50 см от груза.

К этому поводку крепят блесну или снасточку с мертвой или живой рыбкой.

Ловят на эту снасть следующим образом. Выезжают на лодке к месту ловли и, спустив груз до дна, тянут его за лодкой. Приманку идет выше дна на 40-50 см. После хватки хищником приманки делают подсечку и выводят рыбу на поверхность при помощи катушки. Ловля на глубоководную дорожку возможна и без катушки и удилища - вручную.

Плывут на лодке с дорожкой по глубокому плесу вдоль и поперек, в задевных местах груз поднимают выше, перетаскивая его через коряги и валуны.
На особенно глубоких местах груз идет почти отвесно под лодкой. В этом случае следует время от времени подергивать снасть вверх и опускать на дно, играя приманкой.

Можно поставить тросик из проволоки длиной до 2 м, состоящий из трех, четырех колен длиной по 40 см, соединенных между собой карабинами. На тросик в местах соединения колен ставят короткие поводки для прицепки к ним живых рыбок. Ловля с несколькими рыбками увеличивает шансы на успех. Вместо рыбок на металлические поводки ставят иногда жилковые поводки с разными насадками (червями, личинками) и ловят окуней и других рыб, обитающих на дне. Снасть с живыми рыбками можно опустить на дно и держать на одном месте или же медленно тянуть за лодкой.

Троллинг

Существует западная разновидность русской дорожки; ее называют троллинг. При троллинге на корме лодки устанавливаются несколько надежных спиннинговых удилищ длиной до 2,2 м, направленных в разные стороны. Оптимальная скорость лодки — 3 км/ч. В качестве приманки используют воблеры, тонущие, вращающиеся и колеблющиеся блесны. Троллинговая рыбалка превосходит все остальные способы ловли по числу приспособлений с разными функциями. Все они служат в конечном счете единой цели — поймать крупную рыбу.

В троллинговой ловле используется даунриггер — инструмент для подачи приманок на большом водоеме. Простой даунриггер — это трубка-штанга длиной около 1 м, закрепленная на подставке, которая крепится к борту лодки. На подставке закреплена также обычная катушка с намотанным на нее тонким тросом, соединенным с противоположным концом трубки-штанги, к которому уже крепится вертлюжок для удержания приманки. Даунриггер легко монтируется и разбирается. Даунриггер действует точно и открывает путь к экспериментированию с любыми видами приманок на глубинной ловле. Даунриггеры применяют при охоте за лососем, форелью, судаком, маскинонгом, щукой и окунем. Любые приманки, используемые в троллинге (колеблющиеся блесны, выползок, воблеры, самые тонкие оснастки), могут быть поданы при помощи даунриггера. В настоящее время выпускаются самые разные виды даунриггеров, в том числе и компьютеризированные.


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

Молотильный сарай ~ Как выбрать блесну ~ Знакомы ли вы с новинками в мире сантехники? ~ Холодное копчение рыбы (ленок,хариус) ~ Терраса деревянного дома ~ Закрываем летний сезон ловли ~ На водоемах Владимирской области суета ~ Цена домашнего копчения ~ Фактура поверхности ~ Рецепт горячего копчения скумбрии ~ На волка ~ На тяжеловесов со спиннингом ~ Ловля щуки ~ Каменные ступени ~




Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


#В СОЦ СЕТИ:

Сообщить об ошибке на сайте:


Реклама