Дата: 03-01-2019 15:56:00
Картошечка с салом.
- картофель - 0,5 кг
- сало - 300 г
- чеснок - 6 зубчиков
- укроп - 1 пучок
Картофель очистите и нарежьте кружочками не очень тонко, где-то 1-1,5 см толщиной. Сало нарежьте кусочками толщиной 0,5 см. Чеснок пропустите через пресс. Укроп измельчите. Возьмите шампуры и накалывайте на них картофель, чередуя с кусочками сала.
Если картофель мелкий, вымойте его как следует (со шкуркой получается более ароматным), разрежьте пополам, посолите и наколите на шампур так, чтобы между половинок картофеля было сало.
Положите шампур на лист фольги. Картофель посолите, поперчите, посыпьте укропом и чесноком. Все это заверните в фольгу и хорошо скрепите края, чтобы при жарке не вытекал жир. Выложите на мангал и жарьте около 20 мин, периодически переворачивая. Затем снимите фольгу и еще подержите несколько минут, чтобы у картофеля подрумянились края.
Ароматный лучок.
- лук красный (средний) - 4 шт.
- масло сливочное - 80 г
- зелень свежая, соль - по вкусу
- лимонный сок - 4 ч. л.
Размягченное сливочное масло смешайте с измельченной зеленью, солью и лимонным соком. Лук очистите, разрежьте вдоль на 4 части, но не до конца, а так, чтобы он немного у вас раскрылся. У каждой луковицы вырежьте из серединки небольшой кусочек. Наполните лук пряным маслом, заверните в фольгу. Жарьте на мангале 10-15 мин и потом еще несколько минут без фольги для образования румяной корочки.
Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Правильное питание во время беременности | Рецепт копченой говядины →