.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогРецептыПосол мяса и горячее копчение свинины

Посол мяса и горячее копчение свинины

Фото: smokehouse.by, Посол мяса и горячее копчение свинины
Дата: 07-06-2020 1:26:00

Хочу предложить вам очень интересный рецепт посола мяса для копчения, без использования селитры. Для подготовления свинины к копчению нужно строго соблюдать пропорции. Итак нам необходимо приготовить рассол. Рассол для мяса делаем из 5 литров охлажденной кипяченой воды, половины пол-литровой банки соли, 25 горошин черного перца, 7 - 8 листиков лаврушки. Соль растворяем в воде и добавляем специи. Рассол готов.

Горячее копчение свинины

Теперь переходим к подготовке свинины. Лучшая копченая ветчина получается из окорока свиньи. Шкуру нужно срезать острым ножем. Кости также необходимо вырезать. Нарезаем куски весом от 1,5 до 2 килограмм. Длина кусков примерно 30 см., сечение 10х15 см. Если сделать куски более толстыми они могут не прокоптиться.

Укладываем куски мяса в эмалированную кастрюлю и заливаем рассолом так, чтобы он полностью покрывал куски свинины. Ставим в прохладное место в погреб или холодильник на 4-5 суток. После этого мясо из рассола достаем и плотно обвязываем прочной нитью или шпагатом. Очистить и размельчить чеснок, натереть им куски мяса. Также натереть черным молотым перцем.

Подвешиваем мясо на крючках в коптильню. Для копчения используем опилки или щепу фруктовых пород деревьев. Коптим горячим способом в течении 3-х - 4-х часов. После окончания копчения свинину вынимаем из коптильни и даем остыть. Храниться закопченая таким образом свинина в холодильнике примерно три месяца.

Источник

Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Домашнее копчение, фото рецепт от засола до копчения | Рецепт горячего копчения карпа →


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

Кочерыжка капусты ~ Подготовка посадочных ям для деревьев ~ Коптильня для рыбы в походе ~ Правильное питание во время беременности ~ Травянистое медоносное растение ~ Защита деревянных конструкций от огня ~ Индейка копченая ~ Заготовки из ботвы свеклы ~ Новый мангал и первый опыт в копчении - Коптим Колбаски ~ Противопожарная технология обработки дерева ~ Окунь для копчения ~ Теплица Радуга ~ Финский лед ~ Деревянные опилки ~




Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.




#В СОЦ СЕТИ: