.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогДомоводствоПриготовление почвы

Приготовление почвы

assets/images/blog/081/prigotovlenie-pochvy.png
Фото: smokehouse.by

Приготовление почвы. Для питомника обыкновенно рекомендуется глубокая перекопка: на аршин глубины, в целях сохранения в почве наибольшей влажности. Но такая перекопка обходится очень дорого. Указанной цели можно достигнуть другим, более экономичным способом, на который указывает Т. Певнев в журнале «Плодоводство».

Приготовление почвы. Почву предварительно обрабатывают плугом, вершков на 6—8 глубины, и делают посев овощей или корнеплодов: свеклы, моркови, картофеля, по уборке которых участок, предназначаемый для питомника, унаваживают, если почва суглиниста, и запахивают плугом, вершка на три. Затем, забороновав ранней весной участок, приступают к посадке дичков, приготовленных с осени. Сажать дички следует весной, так как Осенью требуется для защиты корней от первых морозов, а глубокая посадка нарушает правильный рост и дальнейшее развитие растения, в виду чего вообще никогда не следует углублять корневую шейку. Дички сажаются ряд от ряда на полтора аршина, а в ряду дичек от дичка на 12 вершков и даже на аршин. Просторная посадка дает прекрасные результаты и способствует правильному развитию кроны, корневой системы и штамба.

При массовой посадке невозможно применять поливку и в таком случае безусловно необходимо частые рыхление почвы тяпкой, и три или четыре раза в год требуется перекопка на штык: весной, летом в сильную засуху и осенью, перед началом морозов. Такой способ вполне заменяет собой поливку там, где за отсутствием поблизости воды, поливка в обширных размерах невозможна или сопряжена с очень большими расходами.





Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


Сообщить об ошибке на сайте:


Реклама