Дата: 05-09-2020 13:19:00
Приготовление домашней сметаны в домашних условиях. Способ приготовления домашней сметаны не из очень густых сливок. Теплые сливки ставят в теплой комнате для закисания на сутки. Как только появится кислота, сливки выносят в прохладную комнату или на ледник и ковшиком выкладывают их на решето, уложенное холстом. Выложенные в решето сливки должны оставаться на холсте суток двое, пока вполне не загустеют. При этом выделяется вся излишняя сыворотка и получается очень густая сметана с нежным вкусом и весьма прочная. Необходимо только помнить, что для приготовление домашней сметаны в домашних условиях следует соблюдать во всем тщательную чистоту и для вышеуказанной манипуляции иметь особую комнату, в которой никто бы не жил.
Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Приготовление почвы | Приводные кожаные ремни →