Дата: 05-09-2020 16:41:00
Хранение винограда в домашних условиях. Как известно, Томери (во Франции) славится своим столовым виноградом, отлично сохраняемым там на ветках в течение всей зимы и дольше. «Вестник Виноделия» следующим образом описывает практикуемый при этом способ сохранения винограда. В комнате назначенной для хранения винограда устанавливается на полках ряд небольших стеклянных баночек, вместимостью около 7/10 литра воды и, в каждую баночку кладется кусочек угля для предохранения воды от порчи. Когда виноград созреет, его срезают вместе с частью лозы, на которой растет гроздь, причем выше грозди лоза срезается на одно междоузлие, а ниже—на два. Затем этот отрезок лозы погружают нижним концом в баночку с водой, которая и поддерживает свежесть ягод.
Хранение винограда в домашних условиях. Когда все баночки будут заполнены, двери и ставни комнаты плотно закрывают, чтобы в нее не проникали ни наружный воздух, ни свет; даже когда приходится входить в эту комнату, то берут с собой зажженную свечу, но ставней не открывают. Если зима сырая и виноград начинает плесневеть, то в комнате помещают ящики с едкой известью, которая осушает воздух. При описанном способе виноград сохраняется совершенно свежим до апреля и даже дольше.
Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Хранение меда в домашних условиях | Холодильники для хранения фруктов →