.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогСадоводствоХранение винограда в домашних условиях

Хранение винограда в домашних условиях

assets/images/blog/076/hranenie-vinograda-v-domashnih-usloviyah.png
Фото: smokehouse.by

Хранение винограда в домашних условиях. Как известно, Томери (во Франции) славится своим столовым виноградом, отлично сохраняемым там на ветках в течение всей зимы и дольше. «Вестник Виноделия» следующим образом описывает практикуемый при этом способ сохранения винограда. В комнате назначенной для хранения винограда устанавливается на полках ряд небольших стеклянных баночек, вместимостью около 7/10 литра воды и, в каждую баночку кладется кусочек угля для предохранения воды от порчи. Когда виноград созреет, его срезают вместе с частью лозы, на которой растет гроздь, причем выше грозди лоза срезается на одно междоузлие, а ниже—на два. Затем этот отрезок лозы погружают нижним концом в баночку с водой, которая и поддерживает свежесть ягод.

Хранение винограда в домашних условиях. Когда все баночки будут заполнены, двери и ставни комнаты плотно закрывают, чтобы в нее не проникали ни наружный воздух, ни свет; даже когда приходится входить в эту комнату, то берут с собой зажженную свечу, но ставней не открывают. Если зима сырая и виноград начинает плесневеть, то в комнате помещают ящики с едкой известью, которая осушает воздух. При описанном способе виноград сохраняется совершенно свежим до апреля и даже дольше.





Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


Сообщить об ошибке на сайте:


Реклама