.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогСадоводствоХранение меда в домашних условиях

Хранение меда в домашних условиях

assets/images/blog/076/hranenie-meda-v-domashnih-usloviyah.png
Фото: smokehouse.by

Хранение меда в домашних условиях. Сохранение меда, как известно, представляет весьма важное значение как для пчеловодов, так и для торговцев медом. По этому предмету г. Корженевский дает в журнале «Деревня» следующие советы.  злишнее содержание воды в меде обусловливает в нем способность к закисанию и брожению. Поэтому, прежде чем сливать свежий мед, по опростании сотов на медогонке, в бочки и закупоривать, необходимо предварительно сгустить его, т. е. удалить из него лишнюю воду. Достигается это выпариванием. Простейший способ выпаривания состоит в следующем: мед разливают в широкие плоскодонные сосуды, выставляют на воздух и подвергают, во время сухой погоды, действию солнца и ветра,  в  течение двух-трех дней.  Необходимо иметь в виду, что густой мед, лишенный воды или кристаллизовавшийся, обладает способностью противодействовать размножению бродильного грибка й убивает его зародыши, благодаря чему мед, лишенный воды, гораздо менее подвержен порче.

Хранение меда в домашних условиях. Но так как мед гигроскопичен, т. е. поглощает влагу (при избытке влаги в воздухе в течение суток способен поглотить больше, чем на половину своего веса, влаги), то прежде всего его необходимо сохранять в помещениях совершенно сухих; затем, если мед хранится в деревянной посуде, то ее следует ставить не прямо на землю, а на подставки. Температура помещения не должна быть выше 10° —12° по Р. Помещение, в котором хранится мед, должно быть свободно от солений и вообще всякого рода припасов и прочих продуктов, которые не только могут, вследствие своего разложения служить почвой для размножения микроорганизмов, вредно действующих на мед, но и способны давать испарения, которые, поглощаясь медом, портят его аромат.Что касается материала, из которого заготовляется посуда для хранения меда, то дерево оказывается наиболее плохим, не только по причине способности своей впитывать влагу и отдавать ее меду, но и потому также, что содержит дубильную кислоту, при продолжительном хранении меда вредно влияющую на его качества. Во всяком случае из различных пород дерева наиболее пригодны ель и липа. Стеклянная и глазированная посуда одна из лучших, но, вследствие своей сравнительной непрочности, представляет практические неудобства при пересылке меда. Наилучшей необходимо признать посуду из белой жести, которую, при пересылке на большие расстояния, заделывают в плетеные корзины. Необходимо только перед наполнением посуды тщательно осмотреть ее, чтобы не было обнаженного, т. е. не покрытого оловом места, иначе





Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


Сообщить об ошибке на сайте:


Реклама