.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогРыбалкаЗимняя рыбалка

Зимняя рыбалка

assets/images/blog/fishing/zimnyaya-rybalka.jpg
Автор фото: youtube.com/watch?v=IIfJSXWIkCc

Наша зимняя рыбалка

Наша зимняя рыбалка сразу не задалась. Во-первых, один из членов компании забыл дома сумку с водкой и оснасткам для удочки и вспомнил об этом, когда позади осталось больше половины пути до клевого места нашей зимней рыбалки. Старший группы, Влад, попросил водителя остановить «Газель» и долго смотрел на забывчивого товарища, давая тем самым понять, что у него просто нет слов, чтобы обозначить цену совершенного тем поступка. Молчали и все остальные, и только самый молодой из рыбаков в силу еще неустоявшейся психики громко сравнивал отсутствие водки на льду при двадцатиградусном морозе с падением в глубокий пересохший колодец посреди пустыни Гоби. Несмотря на разницу температуры, и в этом и в другом случае конец, нашей зимней рыбалки, один - кердык.

— Ладно, — успокоил Влад провинившегося товарища, который сидел, в отчаянии закрыв лицо руками. — Здесь у меня, он похлопал по своему рыбацкому ящику с оснастками для удочки, бутылочка заначена, в случае чего не замерзнем.

С этим и тронулись.

Ловля судака

Когда до излучины реки, в которой, по слухам, судак сам выпрыгивал на лед, оставалось каких-то полчаса езды, у видавшей виды «Газели» «стуканул» движок. Водитель стоял над распахнутым капотом с видом хирурга, который понимает, что скальпель здесь уже бессилен, и осталось только сообщить трагическую весть без пяти минут вдове больного. Жизнь медленно уходила из «Газели» вместе с теплом остывающего тосола.

О том, чтобы добраться до рыбного Эльдорадо с фантастической ловлей судака, пешим порядком, и речи быть не могло. Даже летом и даже налегке тридцать километров по местности, пересеченной оврагами и перелесками, дело не самое простое. А зимой, с тяжелой рыбацкой амуницией для ловли судака, да по глубокому снегу... Нет, самоубийц среди присутствующих не было. Отпадал и вариант с автостопом, поскольку восемь здоровенных хмурых мужиков с ледобурами, столпившихся на обочине в сумерках нарождающегося дня, вряд ли вызвали бы у кого-нибудь желание остановиться.

Зимняя русская рыбалка

Посовещавшись, решили: все же почтить своим присутствием самый ближайший водоем, для нашей "зимней русской рыбалки", будь это хоть замерзшая дождевая лужа. Потом вернуться на дорогу и добираться домой группами и поодиночке. Тепло попрощавшись с синим от холода водителем, процессия рыбаков спустилась с откоса и принялась пересекать бесконечное белое поле, вытянувшись в скорбную цепочку. Где-то у горизонта угадывалось русло безымянной реки нашей зимней рыбалки.

Глубина преодолеваемого снега в некоторых местах достигала человеческого роста, поэтому молодой рыбак очень быстро перестал шутить по поводу того, сколько озимого овса собирают колхозники с каждого гектара этого поля. Где-то в самом центре целины стало ясно, что вперед он ползти уже не может, да и назад ему не дойти. Старшие товарищи собрались вокруг этого недоноска и слушали, как он плачет и просит его пристрелить. Наконец, мужики разобрали его амуницию, а Влад с Федей, самым сильным из компании, подхватили молодого под руки и поволокли его, как куль с требухой до места нашей зимней русской рыбалки.





Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.