.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогРыбалкаКак пришел в нахлыст, или долой заблуждения!

Как пришел в нахлыст, или долой заблуждения!

assets/images/blog/107/kak-prishel-v-nahlyst-ili-doloj-zabluzhdeniya.jpg
Фото: smokehouse.by

Если вы знаете, что человек ловит нахлыстом лет десять, а еще лучше - тридцать, то смело делайте так, как он говорит. Для таких людей в нахлысте скорее всего секретов уже нет, а главное, они уже не хотят ничего никому доказывать, ибо давно переросли этот этап и просто ловят рыбу, делая эго осознанно. Если же человек ловит нахлыстом пару недель и берется вам советовать, то тут уже надо быть повнимательнее.

Река Умба на Кольском полуострове - знаменитый нахлыстовый полигон, где оттачивают свое мастерство истинные специалисты этого способа ужения, где быстро приобретают необходимые навыки те, кто только проходит посвящение в Орден летающей мушки.

Не старайтесь наскоро усвоить основные понятия о нахлысте. Они вырабатывались нахлыстовиками всего мира несколько сотен лет, и усвоить их в сжатые сроки просто невозможно.

Начните с книжки Х.Штайнфорта «От простого к сложному». И делайте именно то, что он рекомендует. Если он говорит о том, что надо тренироваться в забросе по два часа в день, чтобы дней через сорок можно было не стыдясь забрасывать на водоеме - значит, так и надо сделать. Конечно, можно изобретать собственный «велосипед», но уж очень велика вероятность того, что вы получите тот же результат, только потеряв гораздо больше драгоценного времени, чем могли бы.

Не рассчитывайте на молниеносный эффект. Пример, о котором я уже упоминал, - о том, как я на Умбе ловил хариуса, не умея толком забросить непутево связанную мушку, совсем не показателен - это возможно было только в тех краях. На быстром течении и при скудной кормовой базе хариус хватает все, что проносится мимо, поэтому та удачная рыбалка состоялась вовсе не благодаря тому, что нахлыст так уж прост в освоении. Сами понимаете, не много доблести в том, чтобы поймать рыбу там, где ее очень много и она не слишком осторожна.

И потом, подобная рыбалка возможна только во время отпуска. А что делать все остальное время? Наберитесь терпения. Когда вы учились ходить, то набили много синяков - а тут тотже самый процесс, и значит, «синяки» неизбежны.

И еще: обучаясь нахлысту, для начала следует понять, что он не похож ни на что другое, а потому не пытайтесь найти аналогию с движениями пастухов или каких -нибудь спортсменов.





Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


Сообщить об ошибке на сайте:


Реклама