.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогРыбалкаЗарыбливание водоема

Зарыбливание водоема

Фото: fish-city.by, Зарыбливание водоема
Дата: 22-04-2020 17:31:00

После публикации в нашем журнале отчета об организованных и проведенных фирмой "Снасти №1" соревнованиях по ловле карпа в редакцию стали обращаться рыболовы с прось бой более подробно рассказать о водоеме, на котором проводились эти соревнования.

Водоем возле поселка Барабой заслуживает внимания, в первую очередь, тем, что там можно не только хорошо порыбачить, но и замечательно, с комфортом отдохнуть.

Причем уровень комфорта может быть разным, а какой - вы можете выбрать сами, согласовывая это, конечно, со своим кошельком. Находится Барабой в Овидио - польском районе, примерно в 30 км от Одессы. Тем, кто будет добираться сюда на автомобиле, нужно ехать по трассе на Овидиополь до поселка Барабой. Если ехать со стороны Одессы, то чтобы попасть на берег водоема, надо за 100 м до дорожного знака "Барабой" повернуть направо и про ехать 400 м. Те, кто будут добираться без машины, могут воспользоваться автобусом, идущим из Одессы с автовокзала у Привоза в сторону Овидиополя.

Водоем представляет собой пруд площадью около 30 га на небольшой, но достаточно полноводной речушке. Пруд является семейным фермерским хозяйством, директор хозяйства Г А. Зачепа. Фермеры создали тут хорошие условия для интересной рыбалки и полноценного отдыха. Большое внимание уделяется сохранению и пополнению рыбных запасов водоема. Для этого крупные экземпляры из нескольких прудов в Одесской и Кировоградской областях, ориентированных на разведение товарной рыбы, регулярно отбираются и перевозятся в Барабой. Перевозится "пополнение" на специальной машине фирмы Man, единственной в своем роде в СНГ. Мне довелось присутствовать при том, как выпускали более пяти тонн трех-пятикилограммовых карпов, проведших в баках этой машины около пяти часов. При этом вся рыба после транспортировки была совершенно здорова, у нее не было признаков шока, обычного в такой ситуации. Все выпущенные карпы сразу же ушли в водоем, и ни в этот ни на следующий день не было видно ни одной всплывшей или прибитой к берегу рыбины.

Зарыбливают водоем не только карпом, есть в пруду белый амур, судак, сом, щука, другая рыба, запасы которых тоже регулярно пополняются Так, например, прошлой осенью, чтобы привлечь рыболовов в период жора щуки, в водоем выпустили более двух тонн этой рыбы.

И очень приятно, что промышленным способом рыбу в пруду никто не ловит. Этим данное хозяйство отличается от большинства других, где хозяева берут с рыболовов плату, а сами сетями вылавливают рыбу. А если учесть, что охрана водоема орга низована серьезно, и ни у кого и мысли не возникает прийти сюда с сетью или с электроудочкой, то становится понятной популярность этого водоема среди одесских рыболовов.

Из рыбы, которую можно поймать в пруду спортивной снастью, нужно выделить, прежде всего, карпа и белого амура, десятикилограммовые и более крупные особи которых здесь не редкость. Специально за этой рыбой приезжают сюда даже рыболовы из Молдавии, причем есть группа, которая делает это регулярно. И их можно понять, одному рыболову однажды удалось за сутки рыбалки выловить 128 килограммов рыбы

Не всег да, конечно, берут десятикилограммовые карпы и не всегда уловы исчисляются сотнями килограммов, но рыба в пруду есть.

Находят здесь занятие по душе и спиннингисты. С лодок на водоеме не ловят, и, вероятно, поэтому я не видел пойманных судаков, а щука и окунь на блесну берут неплохо Есть в пруду плотва, красноперка, карась для любителей ловли поплавочной удочкой. Практически все ловят мирную рыбу исключительнодонными снастями. Но, как уверяют рыболовы из орга низовавшегося на базе одесского магазина "Снасти №1" клуба, здесь можно хорошо отдохнуть и с поплавочной удочкой. Даже рассматривают этот водоем как одно из возможных мест проведения запланированных клубом на май соревнований по ловле рыбы поплавочной удочкой.

Рыбалка на водоеме платная. Цена за сутки может быть разной и зависит от того, насколько комфортно вы хотите провести время Весь левый берег обустро ен и поделен на приблизительно шестидесятиметровые участки. На каждом участке есть мосток, беседка на берегу, шезлонги, мангал, места для ночевки.

Самый простой и соответственно дешевый вариант участки с трейлером. Рассчитаны они на 4 человека, но реально в них обычно отдыхают человек 5-6. Прокат трейлера стоит 60 грн. в сутки, и если вы рыбачите, то еще 10 грн. надо платить за каждую удочку. Второй вариант - рассчитанный на 4 человека домик за 200 грн. в сутки. Эта сумма включает и плату за рыбалку, вне зависимости от того, сколько человек и каким количеством снастей будут ловить. Но ловить, естественно, можно не по всему берегу, а в закрепленной за домиком зоне.

Есть и рассчитанный на б спальных мест (реально обычно отдыхаюет человек 8-10) комплекс со многими удобствами, в том числе и с русской баней. Отдельно за рыбалку там тоже платить не надо, но стоит все это удовольствие 500 грн. в сутки. Стоит отметить, что комплекс всегда нужно заказывать заранее. А в пери оды хорошего клева карпа и белого амура рыболовов собирается довольно много, поэтому о размещении в домиках и трейлерах тоже нужно позаботиться заранее

В период большого наплыва желающих порыба чить рыболовам разрешают ловить с дамбы и не обустроенного правої о берега. Плата за рыбалку в таких местах отличается, включая плату за место и плату за каждую удочку. Сейчас хозяева пруда рассматривают возможность дифференцированной оплаты, зависящей от того, берете вы всю рыбу или только незначительную часть, а остальную выпускаете. К таким действиям их подтолкнули ребята из клуба "Снасти №1", которые здесь регулярно рыбачат и проводят соревнования.

К вышесказанному стоит добавить, что подъезд к водоему хороший - дорога с твердым покрытием до самой базы, на которой есть охраняемая стоянка для машин.

Это была моя первая командировка за Полярный круг. Поезд №2 "Украина" под звуки марша "Прощание славянки" плавно отошел с первого пути Центрального вокзала Киева. Уютное купе, вежливое обслуживание проводников и горячий чай успокаивающе действовали на пассажиров. Позади был напряженный день, еще не улеглось волнение от встречи со своими однокашниками, которые уже стали опытными инженерами полков. Кроме того, Заполярье манило своей загадочностью. Не верилось, что там солнце не заходит за горизонт в течение суток, несмотря на то, что бьла уже середина июня, и продолжительность дня в Киеве приближалась к максимальной.

Поезд прибыл в Москву точно по расписанию, на Мурманск уезжать предстояло поздним вечером, и у меня впереди был целый день в Москве. Как его провести, я уже знал, ведь накануне в прессе промелькнуло сообщение о том, что в Государственном музее изобразительных искусств им. А.С. Пушкина организована выставка картины Леонардо да Винчи "Джоконда". Картина перевозилась из Японии во Францию в Лувр, и в Москве задержалась буквально на несколько дней. Поэтому вероятность того, что я туда попаду, была близка к нулю, но я решил попытать счастья.

В Москве стояла не по сезону довольно прохладная погода, серые косматые тучи медленно ползли по небу, но дождя не было. Несмотря на плохую погоду, вокруг музея стояла "живая изгородь" из желающих посмотреть "Джоконду". Где-то посредине очереди я поинтересовался, как быстро продвигается очередь. Получив ответ, что очередь занимали еще с вечера, понял: мои дела еще безнадежнее, чем я предполагал. Медленно прошел вдоль очереди к маленькой калитке, через которую счастливчиков пропускали в музей. Обратился к дежурному милиционеру с вопросом: "Кто мне поможет попасть на выставку картины “Джоконда"?" Он направил меня к старшему наряда - майору милиции, который находился у соседней калитки. Подойдя к нему, я увидел, как несколько членов Союза художников СССР, предъявив удостоверения, требовали пропустить их на вполне законных основаниях. Однако получили вежливый отказ: "Мол, в музей, пожалуйста, проходите, а на "Джоконду" - на общих основаниях, то есть станови тесь в очередь".

Сердце мое сжалось от тоски, но я все же предъявил командировочное удостоверение в Североморск и сказал, что полярные летчики мне не простят, если я не посмотрю "Джоконду", и отправят меня снова в Москву. Майор улыбнулся и сказал: "Ну что, летчик, не возвращаться же тебе из Североморска. Иди вот по этой дорожке и смотри свою “Джоконду”.

"Джоконда" была выставлена в отдельном зале музея. К ней шла очередь, как в мавзолей к Ленину. На входе дежурный предупреждал всех, чтобы у картины не останавливались. Освещение было не очень ярким, может быть, поэтому улыбка Джоконды была еще более загадочной. Несмотря на запрет, я вышел из очереди, остановился и попытался рассмотреть все подробности картины. Но загадку улыбки Джоконды мне разгадать не удалось.

Окрыленный и счастливый ехал я на Ленинградский вокзал. Даже грязное купе и разбитые окна пассажирского поезда "Москва-Мурманск" не омрачили мое радостное состояние. Ночь пролетела незаметно, а утром я увидел проплывающие за окном поезда красивейшие и неповторимые карельские пейзажи. Потом лес неожиданно расступился, и весь горизонт заняло огромное озеро, вдоль берега которого плавали в беспорядке бревна. И мне стало обидно за такое отношение к богатству земли - лесу.

Вдалеке на берегу был виден город. Запомнились только какие-то две высокие трубы. Потом показался шпиль вокзала и сам куполообразный вокзал с надписью "Петрозаводск".

В Мурманск приехали днем, стояла жара, температура воздуха доходила до + 28°С. Это было так неожи данно. В Москве люди ходили в плащах, а в Мурманске можно было заго рать на пляже, как в Сочи.

В полку меня встретили хорошо, дали направление в гарнизонную гостиницу. Зайдя в номер, я увидел, что электролампочки в патроне нет. Побежал к дежурной за лампочкой. Она удивленно посмотрела на меня и спросила:

А зачем она вам7 Да я же люблю читать по вечерам.

мальной высоте и скорости и сбрасы вает катер Затем набирает высоту и летает по кругу. Летчик-оператор по радио включает двигатель катера и, управляя его движени-

Будете читать.

И только тут до меня дошло в полярный день круглые сутки светло. Жил я на север ной солнечной сто роне. Солнце за горизонт не опускалось и всю ночь ярко светило в окно.

В полку шли интенсивные поле ты. Отрабатывались учебные задачи, одна из которых однажды преврати лась в боевую. В нейтральных водах недалеко от границы СССР появилась американская атомная подводная лодка. Задача морской авиации заключалась в постоянном слежении за ее перемещениями с помощью радиобуев, сбрасываемых с самолета, и других средств. Через несколько дней лодка ушла, и летчики начали отраба тывать учебную задачу "Фрегат". Суть этой задачи заключалась в оказании помощи экипажу самолета, потерпевшего аварию над морем. Для этой цели используется самолет с бомболю ком, оборудованным устройством для закрепления катера. Самолет подлета ет к потерпевшим аварию на мини-

из подручных материалов Бралась гильза от патрона крупнокалиберного пулемета. Со стороны капсюля просверливалось отверстие диаметром 1,5 мм Через гильзу пропускалась проволока, на концах которой дела лись две петельки. В гильзу заливался свинец. Со стороны донышка крепился тройник № 12 или 14. За другую пе тельку привязывалась леска, которая наматывалась на деревянное мото вильце.

Мичман по известным ему ориентирам вывел катер на банку, стал на якорь, и мы приступили к ловле трески Методика ловли очень простаем, подводит к потерпевшим аварию

Чтобы не бить катер о воду, его вывозят на машине к заливу, отводят от берега на безопасное расстояние, а затем летчики тренируются в управле нии катером, как в реальных условиях.

Естественно, что такой удобный момент любители рыбалки упустить не могут. Не упустил его и я. Подготовкой снастей для ловли трески занимался мичман. Эта снасть изготавливалась опускается до "дна (леска находится в ру ке) и резким взмахом руки поднимается вверх. Через не сколько минут мичман вытянул треску около 3 кг, затем вторую такого же размера. Потом удача улыбнулась помощнику мичмана Они тянули треску одну за другой, а у меня не было ни одного удара. Видать, Джоконда улыбается не всем.


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

Меньше стало рыболовов на Стугне ~ Цементно-песчаная черепица ~ Надежные рыболовные снасти ~ Домашняя коптильня ~ Окраска латуни ~ Условия технология хранения белокочанной капусты ~ Как закоптить мясо? ~ Новый и практически неизвестный мне вид рыбалки ~ Птичий помет как удобрение ~ На бобра ~ Оживление завядших растений ~ Важные факты натурального копчения ~ Металлические козырьки и навесы ~ Натуральные продукты от предпринимателей ~




Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.




#В СОЦ СЕТИ:

Сообщить об ошибке на сайте:


Вам будет интересно