.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогРыбалкаУзел для рыбалки

Узел для рыбалки

assets/images/blog/070/uzel-dlya-rybalki.png
Фото: smokehouse.by

Вот все необходимые для изготовления полноценной карповой снасти составляющие - удилище, катушка, леска, грузила, крючки, а также вертлюги, стопоры, различной прочности и различной жесткости материалы для изготовления поводков - приобретены, и мы начинаем собирать все это в единое целое.

Сначала заполняем основную и запасные шпули леской. Удобно, если леска на шпулях будет разного диаметра, тогда у вас появляется возможность менять ее в зависимости от обстоятельств. Например, обычно, как мы уже говорили, используется леска диаметром 0,35 мм, большая парусность которой создает трудности при выполнении дальних забросов. Чтобы иметь возможность при необходимости увеличить дальность забросов, на одну из шпуль можно намотать леску диаметром 0,25 мм.

Риск обрыва основной лески при забросе тяжелых оснасток существует всегда, но при применении таких тонких лесок без какой-либо дополнительной защиты он значительно возрастает. Чтобы предохранить снасть от обрыва при забросе, карпятники ставят так называемый стартовый шнур или лидер. Это отрезок кевларового шнура или лески большого диаметра, который связывается с основной леской. Его минимальная длина должна быть такой, чтобы на шпуле катушки было 3-4 витка, но обычно рыболовы вяжут его более длинным - порядка 10 м.

Узел для соединения стартового шнура и основной лески должен быть небольшим, но надежным. Предлагаю два узла - для соединения двух монофильных лесок разного диаметра и для соединения лески и шнура.

Монтаж снасти очень прост катушка крепится к удилищу, леска пропускается сквозь все его кольца. Затем леску нужно продеть сквозь грузило с противо закручивателем, надеть на нее бусинку и привязать вертлюжок, к другой петельке вертлюжка привязывается поводок с крючком Снасть готова.

ко уверенные поклевки, но и просто интерес рыбы к приманке, когда она ее "пробует", то есть, осторожно берет и тут же выплевывает. Для того чтобы рыболов увидел поклевку при глухой оснастке, рыбе необходимо сдвинуть тяжелое грузило с места. Поэтому понять все тонкости происходящего на дне процесса ему на берегу сложно,

Итак, мы собрали простейшую донную снасть со скользящей оснасткои Термин "скользящая" говорит о том, что при протяжке рыбы леска свободно скользит относительно грузила При ловле карпа и сазана такая оснастка применяется обычно в водоемах без течения, причем на небольшом удалении от берега и при благоприятных погодных условиях. Но такие условия бывают редко, поэтому карпятники гораздо чаще используют глухую оснастку, которая отличается от скользящей тем, что у нее грузило и основная леска соединены наглухо. Суть различий этих двух типов оснасток закпючается в том, что в первом случае рыболов может видеть даже самое не значительное натяжение лески рыбой, то есть наблюдать за поклевкой и выбирать момент для подсечки.

Переделать скользящую оснастку в глухую совсем несложно - достаточно зафиксировать грузило на леске. Один из способов - установить на леске, сразу за противозакручивателем, стопор. Такой метод фиксации грузила удобен при использовании противозакручивателей из жестких трубок. Если же трубка мягкая, то лучше это сделать другим способом - надеть на вертлюжок, соединяющий по водок с основной леской, кусочек резиновои или силиконовой трубочки Для этого используются грузила с вы ступающей из тела короткой металлической трубочкой, диаметр которой приблизительно равен диаметру вертлюжка Соединительная трубочка подбирается таким образом, чтобы она плотно обжимала металлическую тру бочку и вертлюжок.

Одной из специфических особенностей ловли карпа и сазана является то, что рыболову иногда очень подолгу приходится ждать поклевку, а в такой ситуации очень важно быть уверенным в том, что снасть при забросе не запуталась и находится в рабочем состоянии. Поэтому оснастка должна быть изготовлена так, чтобы свести до минимума риск запутывания поводка с крючком или его захлестывания за основную леску. Для этой цели используются противозакручиватели, длина которых всегда должна быть больше длины поводков. Да и сама схема монтажа оснастки должна быть такой, чтобы снасть не запутывалась Таких оснасток скользящих и глухих, сложных и не очень - разработано множество.

В последнее время сложные оснастки применяются все реже, поскольку очень облегчают рыболовам задачу по сохранению работоспособности оснастки после заброса растворимые в воде материалы.





Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


Сообщить об ошибке на сайте:


Реклама