.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогРыбалкаУклейка дается не каждому

Уклейка дается не каждому

Фото: smokehouse.by, Уклейка дается не каждому
Дата: 26-12-2019 15:56:00

Вопрос: В последние годы чаще стали говоришь о ловле уклейки. Я всегда считал, что это несерьезная рыбалка. А в прошлом году меня, «Фому неверующего», угостили копченой уклейкой ... какая там салака и мойва! Ну, а ловить целенаправленно как-то не получается. Хотелось бы узнать кое-какие секреты.

Ответ: Не такая уж простая рыба — уклейка, как может показаться на первый взгляд, если речь идет не о случайной ее ловле. В начале сезона открытой воды она особенно активна и, что не менее важно, вкусна и жирна. Ловля уклейки — одна из самых увлекательных и интересных. Чтобы целенаправленно ловить эту рыбку, нужны специальные снасти и необходимые навыки. Данной теме можно посвятить обстоятельный материал, я же попробую ограничиться основными положениями, высказав точку зрения спортсмена. Надеюсь, это поможет начинающим рыболовам-любите л ям. Сначала о снасти.

Удилище должно быть легким, иметь быстрый строй (TRAK, FAST TRAK), т.е. не быть хлипким. Наиболее часто используются удилища длиной 3 - 4 м, хотя в отдельных случаях необходимы более длинные «палки».

Леска. Желательно применять не слишком мягкую мононить сечением 0,1 мм, поводок — 0,08 мм Хотя при активном клеве, как это ни парадоксально, поводок может иметь диаметр больше, чем основная леска. Это дает возможность оперативнее снимать рыбу с крючка, избегать запутывания поводка за основную леску.

Поплавок. Форма может быть довольно разнообразной (капля, груша, цилиндр). Главное, чтобы он имел небольшие размеры и две точки крепления. Последнее требование позволяет достигнуть стабильности положения поплавка при манипуляциях снастью. Грузоподъемность поплавка должна находится в пределах 0,3 — 1 г.

Крючок. Естественно, небольшой, №№ 22 - 18 (по международной классификации). Из не совсем тонкой проволоки, чтобы в суматохе, при снятии рыбы, смене насадки его нельзя было деформировать. Лучше, если он будет иметь длинное цевье.

Для успешной ловли уклейки необходимо ее прикармливать.

Прикормка должна отвечать основному требованию — быть «легкой», т.е. попадая в воду, создавать мутное, долго колышущееся «пятно». В продаже есть специальные прикормки для уклейки, но можно их приготовить и самому. В состав обычно входят: сухари панировочные, сухое молоко (обезжиренное), отруби, мелкие опарыш и мотыль. Лучше, если все это есть под рукой, но не следует считать данную рецептуру жесткой догмой. Просто такая комбинация ингредиентов создает в воде наиболее стабильное и вкусно пахнущее облачко. Естественно, смешивают составляющие части прикормки

на месте рыбалки, добавляя воду из водоема.

На худой конец можно взять белый хлеб, замочить его в молоке, а затем протереть через сито (для получения мелких фракций) и полученной массой прикармливать уклейку. Это, конечно, не самый лучший вариант, но иногда срабатывает.

В начале ловли прикормку необходимо разбрасывать веером, увеличивая полезную площадь. Как только удалось привлечь рыбу в эту зону, следует вести уже не «ковровое», а точечное прикармливание, т.е. у поплавка.

Точечное прикармливание производят постоянно. чтобы поддерживать привлекающее рыбу мутное ароматное пятно. Заброс снасти делают резко, шлепая поплавком по воде. Для уклейки подобные

шлепки не что иное, как классическое «кушать подано!»

Если после заброса поклевки не последовало, попробуйте медленно перемещать насадку: прямо, «елочкой» и т.д. Необходимо также в этих случаях вести поиск нужной глубины, где рыба более активна.

Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Условия рыбной ловли на всех озерах | Узел для рыбалки →


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

Советы покупателю ~ Maxim Sakulevich ~ Много рецептов копчения ~ Вывод пятен ~ Гвоздика выращивание из семян ~ Зимой у истоков Волги ~ Как можно легче ~ Спортивный сезон только в разгаре ~ Беседки в восточном стиле ~ Чистка металла ~ Стахис выращивание ~ На утку ~ Самые простые в применении специальные гели ~ Навесы – неотъемлемая часть летнего отдыха ~




Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.




#В СОЦ СЕТИ: