.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогРыбалкаТактика и техника ловли

Тактика и техника ловли

assets/images/blog/070/taktika-i-tehnika-lovli.png
Фото: smokehouse.by
Дата: 26-12-2019 15:56:00

При пассивной ловле приманку забрасывают на расстояние, превышающее максимальную глубину ловли в 1,2.5 раза, и удилище устанавливают рядом с собой с опорой на борт со стороны плавучего якоря, при этом катушка стоит на стопоре обратного хода, живец движется за лодкой. Во время дрейфа кончик удилища постоянно сгибается и выпрямляется, то есть живец движется как бы рывками, что не оставляет судака равнодушным. С повышением дна эти рывки становятся несколько большими, но тоже легко отличимыми от поклевки. При этом сгибание кончика удилища происходит плавно, в соответствии со скоростью дрейфа, а возвращение в исходное положение - резко, быстро. При поклевках, наоборот, сгибание кивка и кончика удилища всегда резкое, иногда даже удилище стучит о борт, а выпрямление происходит с задержкой и с меньшей скоростью, Подсекать нужно сразу при любом подозрении на поклевку, не ждать заглатывания живца хищником, поскольку бычок мал, и судак чаще всего полностью берет его в рот.

Активная ловля отличается от пассивной тем, что грузило и живец всегда находятся почти под лодкой, и рыболов постоянно отслеживает глубину, то есть регулирует катушкой натяжение лески таким образом, чтобы груз все время слегка касался дна, а при небольшой волне или покачивании лодки стучал по нему. Этот прием ловли я освоил случайно. Не желая цепляться снастями и ссориться с близко подплывающими рыболовами, стал укорачивать леску, а когда глубина резко менялась, приходилось искать дно С помощью катушки. Так и зародился этот способ, оказавшийся более эффективным чем пассивный. Используя активную ловлю, не раз удивлял своими успехами других рыболовов, ловивших рядом со мной на живца такой же снастью. Со стороны не было видно, как я работал в лодке катушкой, и внешне все выглядело, как при пассивной ловле. В негласном соревновании двух способов активный, как правило, оказывался победителем.

Если поблизости нет других рыболовов, ловлю сразу двумя снастями. Спиннинговая снасть настроена на пассивную ловлю, а я работаю удочкой. Результат бывает разным и не всегда объяснимым, Иногда лучше ловится на спиннинговую снасть, в другой раз, наоборот, на удочку, а иногда на обе снасти совершенно одинаково. Одно бесспорно, пассивный способ ловли лучше себя проявляет ранней весной и поздней осенью, когда живец малоподвижен. Здесь расхождения с логикой нет.


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

Мягкие приманки - не панацея! ~ Лучшие сорта груш для подмосковья ~ Изолирующие средства защиты кожи ~ Ассортимент черепицы ~ Пробки для винных бутылок купить ~ Отличие пластиковых окон от деревянных ~ Козырьки для кондиционера ~ Ландкарт ~ В Скандинавии побеждает тот, у кого длиннее... ~ Копчение окуня. Окунь горячего копчения ~ Краска для кожи черная ~ Особенности оснастки ~ Терраса или веранда? Пергола или беседка? ~ Такая полезная рыба ~




Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


#В СОЦ СЕТИ:

Сообщить об ошибке на сайте:


Реклама