.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогРыбалкаСреди стендов торговых фирм

Среди стендов торговых фирм

assets/images/blog/070/sredi-stendov-torgovyh-firm.png
Фото: smokehouse.by

Приходится признать, что, продемонстрировав последнюю обложку своею журнала, Дратан Йованов утер нос вашему корреспонденту. Такого впечатляющею нильскою окуня читатели «Рыболова» еще не видели...

Посуди сам как профессионал. В стране с населением примерно как в Москве издаются 5 рыболовных журналов, газета, выходят региональные теле- и радиопередачи, и это не считая нескольких хорватских и одного словенского изданий, которые тоже есть на нашем рынке. В одном Нови-Саде 35 магазинов, полностью или частично обслуживающих рыболовов. Здесь же зарегистрировано шесть специализированных фирм, занимающихся оптовой торговлей и производством рыболовного снаряжения.

 «Цветок Тиссы» - так называют здесь взрослую половозрелую поденку, которая после трехлетней личиночной стадии развития вместе с миллионами себе подобных взмывает над рекой, чтобы в считанные часы свободного полета найти себе пару, обеспечить продолжение рода и погибнуть. Дружный вылет продолжается всего пару дней и преображает Тиссу, которая покрывается многоцветным воздушным слоем стремящихся вверх и затем падающих насекомых, сцепленных смертельной страстью...

Рыба, разумеется, не спит и пытается впрок набить свой желудок упавшим с неба гастрономическим счастьем. Не дремлют и рыболовы. Заготовка взлетевшей поденки считается уважаемым семейным промыслом.

Сожжение браконьерских снастей - неприменный атрибут этого праздника рассказать драматическую историю о суперсоблазне, который был куплен (получен в подарок, привезен, приготовлен и т.д.), а затем презрительно отвергнут серебристыми гурманами. Рыба предпочитает местную кухню. «Цветок Тиссы» места в ряду исключений не нашел.

Хозяин фирмы которая производит воблеры ручной работы, Зоран Пантович и его друг Ян Янкович давно ходит вылет, в домах живущих в этом регионе настоящих рыболовов морозильные камеры бывают буквально забиты бесценной наживкой.

«Цветок Тиссы» любят все обитатели реки - от юной плотвы до матерого сома. Не случайно эта поденка стала символом самого крупного рыболовного мероприятия Воеводины - большого фестиваля, получившего уже международное признание. На нем одновременно проходят соревнования по кастингу, ловле сома квоком, ужению поплавочной удочкой и спиннингом. Здесь же состязаются мастера рыбной кулинарии, проходит праздничная лотерея и многое- многое другое, что собирает на берегу Тиссы тысячи людей - рыболовов-спортсменов, любителей и просто приехавших отдохнуть.

На прощание нам подарили небольшой термос с замороженной поденкой, и уже через два дня она прошла испытания на Ахтубе.

Для чистоты эксперимента тест проводил самый авторитетный рыболов, которого можно было найти здесь поздней осенью, - Оскар Соболев.

Может быть, все дело не сладилось из-за скептического настроя мэтра, но он честно отсидел вечернюю зорьку на весьма перспективном участке для белой рыбы и увидел лишь случайные поклевки. Причем рыба не возвращалась к супер приманке, а, куснув (лизнув, нюхнув) заморский «цветок», уплывала прочь.

Наверное, каждый рыболов со стажем может

«подсели» на дунайского тайменя. Неудивительно, что крупные приманки оригинальной формы и раскраски нацелены на ужение именной этой трофейной рыбы.

Дунайский таймень - самостоятельный вид, близкий родственник тайменя обыкновенного. Отличается от последнего несколько меньшими размерами, ограниченным ареалом распространения. Достаточно редкая рыба, ловля которой жестко регламентирована.

 «Сор11» - оригинальная приманка, состоящая из пулеобразного окрашенного свинцового грузила (вес до 50 г) с лункой, в которую по общей металлической оси плотно входит твердый пластиковый шарик красного цвета, прижимая насаженные широкими концами длинные конусные ленты из коричневой резины. К концу оси крепится первый тройник и поводок из толстой момонити со вторым тройником. Общая длина приманки - около 17 см.





Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


Сообщить об ошибке на сайте:


Реклама