.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогРыбалкаШаг к новым успехам

Шаг к новым успехам

assets/images/blog/070/shag-k-novym-uspeham.png
Фото: smokehouse.by

«В числе многих видов спорта, способствующих укреплению здоровья трудящихся, одним из наиболее простых и доступных является занятие спортивным рыболовством. За последнее время этот вид спорта получил широкое распространение среди рабочих и служащих всех возрастов и профессий в промышленности и на транспорте». Так говорится в принятом 14 марта 1967 г. постановлении президиума Всесоюзного совета добровольных спортивных обществ профсоюзов «О мерах по дальнейшему развитию спортивного рыболовства среди рабочих и служащих».

Сейчас в коллективах физкультуры ДСО профсоюзов насчитывается около 2 млн. любителей рыбной ловли. Работой секций руководят более 60 тыс. инструкторов-общественников и судей. Расширение сети Домов рыболовов, содержащихся за счет фондов предприятий и средств профсоюзов, оснащение их инвентарем способствуют некоторому улучшению работы секций. Увеличилась доля трудового участия любителей рыбной ловли в строительстве спортивных баз. На некоторых предприятиях физкультурные организации стали больше уделять внимания рыболовным секциям.

Однако президиум в своем постановлении отметил, что эти результаты могли бы быть более значительными. Их следует рассматривать как первые шаги на пути к широкому развитию спортивного рыболовства. Имеющиеся для этого возможности используются недостаточно. Некоторые советы ДСО профсоюзов мало заботятся об организационном укреплении существующих и создании новых секций. Также мало уделяется внимания и воспитанию общественного актива. Семинары по обмену опытом и повышению квалификации проводятся редко, а пропаганда рыболовного спорта поставлена неудовлетворительно. Есть советы ДСО профсоюзов, которые совершенно не заботятся о закреплении за рыболовными организациями водоемов и строительстве баз. В результате этого многие любители рыбной ловли остаются вне поля зрения физкультурных организаций, проводят свой досуг в одиночку и все еще не поняли необходимости бережно относиться к природе.

Поэтому президиум обязал советы добровольных спортивных обществ профсоюзов принять меры к дальнейшему улучшению работы рыболовно спортивных организаций, предложил рассматривать рыбную ловлю как одно из эффективных средств укрепления здоровья трудящихся. Президиум обязал советы обеспечить массовое вовлечение членов профсоюзов в занятия рыболовным спортом, особенно рабочих и служащих старших возрастов.

В ближайшие два года предстоит создать секции спортивного рыболовства во всех коллективах физкультуры, где для этого есть подходящие условия. Необходимо вовлечь в такие секции не менее 4,5—5 млн. рабочих, служащих и членов их семей. Это относится прежде всего к коллективам предприятий, строек, учреждений, колхозов и совхозов, расположенных в местностях, благоприятных для развития этого вида спорта. Если на предприятиях или в организациях с маленькими коллективами нет возможности создать секцию, то ее следует организовать при объединенном коллективе физкультуры.

Советам ДСО профсоюзов рекомендовано провести в городах и районах совешания актива и рассмотреть вопросы дальнейшего развития спортивного рыболовства. На учет необходимо взять все кадры общественников по этому виду спорта, повышать их квалификацию, больше привлекать к практической работе, оказывать им систематическую помощь, поощрять самых активных и лучших из них.

Советы ДСО профсоюзов обязаны ходатайствовать в соответствующих организациях о необходимости создания новых рыболовно-спортивных баз, лодочных станций, Домов рыболова. При этом надо иметь в виду, что министерства и исполкомы Советов депутатов трудящихся имеют право благоустраивать и оборудовать существующие, а также строить новые спортивные сооружения за счет нецентрализованных источников финансирования, предназначенных на строительство социально-культурных учреждений, на основе объединения средств нескольких предприятий и организаций.

В планах спортивных мероприятий следует предусматривать соревнования по рыболовству как внутри коллективов, так и в масштабах района, города. К участию в таких соревнованиях надо привлекать не только трудящихся, но и членов их семей.

Отделу массовой физкультурно-оздоровительной работы и туризма Всесоюзного совета ДСО профсоюзов поручено совместно с Всесоюзной федерацией физкультурно-оздоровительной работы подготовить и выпустить в свет массовым тиражом методическое пособие в помощь общественным инструкторам по рыболовному спорту.





Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


Сообщить об ошибке на сайте:


Реклама