.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогРыбалкаСекреты успехам

Секреты успехам

assets/images/blog/071/sekr2.png
Фото: smokehouse.by

В это утро я не торопился и делал все очень тщательно. Прикормил место, приготовил сразу две донные удочки, проверил и отрегулировал фрикционы катушек, испытал сигнализаторы поклевок, удобно, под левую руку положил уже более подходящих размеров подсак, насадил на крючки все те же клецки. Забросил снасти, но клева с утра не было совсем, и меня стали одолевать мысли, что на последней рыбалке мне просто очень повезло и подобное уже не повторится. Прошло часа три, солнце поднялось довольно высоко и стало припекать, а сигнализаторы по-прежнему безмолвствовали. И вот, когда я уже практически потерял надежду на какой бы то ни было улов, поклевка. Подсекаю и чувствую, что приманку взяла действительно крупная рыба, во всяком случае, ее мощь намного превосходила все то, с чем мне приходилось до этого сталкиваться при ловле донными снастями. Удилище согнулось, отрегулированный фрикцион визжал, леска безостановочно сходила с катушки. Когда шпуля почти опустела, сазан (а это был именно он), на мое счастье, изменил направление движения и пошел параллельно берегу, что дало мне возможность выбрать метров 20 лески. Потом были еще рывки, снова мне удавалось выбирать леску, и все это на протяжении где-то минут сорока. За это время, увидев такую серьезную борьбу, оставили свои снасти подошли ко мне несколько человек. С помощью одного из зрителей мне наконец удалось вытащить из воды сазана весом 9,3 кг.

В тот день я больше не рыбачил - часа два проговорил с обступившими меня местными рыболовами, затем уехал домой, поскольку просто не терпелось показать свой трофей друзьям и родственникам. Еще бы, это был самый крупный сазан из когда-либо мною пойманных! Я был очень счастлив и горд тем, что не поторопился, сделал все правильно и не упустил свой шанс.

В том году я еще несколько раз побывал в тех краях, но повышенное внимание местных рыболовов не давало возможности повторить уже где-то в другом месте полный цикл приваживания, а "мое" место было практически всегда занято. Так что рыбалка бывала не всегда удачной, но совсем без рыбы я не оставался никогда. В последние годы залив, к сожалению, очень зарос и сейчас рыбачить там донными снастями практически невозможно.

Мне не один раз приходилось читать в рыболовных журналах такие советы, как, например, если рыба не клюет, то нужно попробовать заменить оснастку поплавочной удочки на более легкую. Конечно, сам по себе совет правильный, вот только возникает вопрос: "Почему же эту самую оснастку сразу не сделать легкой?" Ведь никого, вероятно, не надо убеждать, что чем тоньше основная леска и поводок, чем легче поплавок и его огрузка и чем миниатюрнее крючок, тем меньше ваша снасть настораживает рыбу и тем больше вероятность того, что она возьмет приманку, то есть клюнет. Так что, может быть, не стоит ждать, пока плохой клев сменится полным его отсутствием, и сделать поплавочную снасть сразу настолько легкой, насколько это возможно? Другое дело, что трудности с забросом, связанные с увеличением длины удилища, и такие усложняющие рыбалку условия, как ветер, волна, течение, заставляют рыболова утяжелять снасть, но в любой ситуации надо

Теперь, когда проблемы с выбором удилища позади, настало время готовить для него оснастки. Не одну на все случаи жизни, а хотя бы по три-четыре к каждому удилищу (даже если удилищ несколько), чтобы в случае обрыва или изменения условий ловли их можно было легко менять. И тут хочу заметить, что если по удилищу судить о рыболове довольно сложно, поскольку многое зависит от толщины кошелька, то, увидев, как оснащена удочка, можно практически безошибочно сказать, кто есть кто. Так чем же отличается оснастка на удилище хорошего рыболова от оснастки на удилище, скажем так, не очень умелого? Различий может быть много, но если говорить о главном, то - легкостью и сбалансированностью.


#РЕКОМЕНДУЕМОЕ:

Секреты успехов от лучших рыболовов ~ Лучшие приманки ~ Американская малина ~ Влияние азотных минеральных удобрений ~ Новый мангал и первый опыт в копчении - Коптим Колбаски ~ Рецепт горячего копчения окорочков ~ Где купить тюфяк ~ Свинина в коптильне ~ Металлочерепица ~ Чистка уксусом ~ Рыбалка за границей ~ Горячее копчение ~ Строительные материалы из отходов древесины ~ Сохранение овощей ~




Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


#В СОЦ СЕТИ:

Сообщить об ошибке на сайте:


Реклама