Дата: 26-12-2019 15:56:00
В предыдущем случае мы вели приманку только катушкой, а удилище при этом оставалось неподвижным. При проводке удилищем катушка выполняет второстепенную роль, подматывая леску после движения удилища. Такой способ проводки более эффективен на небольших (3-5 м) глубинах при слабом течении, а в.водоемах без течения его можно считать основным.
Из исходного положения - удилище указывает на 10 часов, оно движением кисти переводится в положение 12 часов, затем удилище возвращается в исходное положение и в этот момент катушкой подматывают леску, затем следует пауза до следующего касания приманкой дна. В случае применения захвата с удержанием пальцами лески удилище работает в диапазоне 8.3011 часов. Разное исходное положение удилища при захвате за катушко держатеяь и при захвате с удержанием пальцами лески объясняется тем, что в первом случае мы получаем информацию о приманке через удилище, поэтому леска должна иметь хороший контакт с кольцами, а во втором случае мы получаем информацию непосредственно от лески, и чем меньшим .будет ее контакт с кольцами, тем лучше. Напомню, что при этом захвате удилище и уходящая в воду леска должны составлять одну линию.
Проводка при помощи удилища также более эффективна на бугристом и захламленном дне, приманка будет перепрыгивать через препятствия. При проводке удилищем рыболов как бы рисует его кончиком траекторию движения приманки, что позволяет разнообразить проводку.
Но как бы вы ни вели приманку - удилищем или катушкой, основное внимание нужно уделять паузе, потому что именно в этот момент происходит до 90% поклевок. Хорошее владение техникой проводки сделает процесс соблазнения рыбы более результативным. Остается только найти ее стоянки.
Предлагаем посмотреть другие страницы сайта:
← Раскраска для рыбака | Приступ острого нахлыста →