.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогРыбалкаПроводка при помощи удилища

Проводка при помощи удилища

assets/images/blog/072/provodka-pri-pomoshhi-udilishha.png
Фото: smokehouse.by

В предыдущем случае мы вели приманку только катушкой, а удилище при этом оставалось неподвижным. При проводке удилищем катушка выполняет второстепенную роль, подматывая леску после движения удилища. Такой способ проводки более эффективен на небольших (3-5 м) глубинах при слабом течении, а в.водоемах без течения его можно считать основным.

Из исходного положения - удилище указывает на 10 часов, оно движением кисти переводится в положение 12 часов, затем удилище возвращается в исходное положение и в этот момент катушкой подматывают леску, затем следует пауза до следующего касания приманкой дна. В случае применения захвата с удержанием пальцами лески удилище работает в диапазоне 8.3011 часов. Разное исходное положение удилища при захвате за катушко держатеяь и при захвате с удержанием пальцами лески объясняется тем, что в первом случае мы получаем информацию о приманке через удилище, поэтому леска должна иметь хороший контакт с кольцами, а во втором случае мы получаем информацию непосредственно от лески, и чем меньшим .будет ее контакт с кольцами, тем лучше. Напомню, что при этом захвате удилище и уходящая в воду леска должны составлять одну линию.

Проводка при помощи удилища также более эффективна на бугристом и захламленном дне, приманка будет перепрыгивать через препятствия. При проводке удилищем рыболов как бы рисует его кончиком траекторию движения приманки, что позволяет разнообразить проводку.

Но как бы вы ни вели приманку - удилищем или катушкой, основное внимание нужно уделять паузе, потому что именно в этот момент происходит до 90% поклевок. Хорошее владение техникой проводки сделает процесс соблазнения рыбы более результативным. Остается только найти ее стоянки.





Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


Сообщить об ошибке на сайте:


Реклама