.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогРыбалкаПриступ острого нахлыста

Приступ острого нахлыста

assets/images/blog/072/pristup-ostrogo-nahlysta.png
Фото: smokehouse.by

Редкая мушка долетит до середины Днепра.

Этим одновременно смешным и грустным парафразом на тему нашего знаменитого соотечественника мы хотели бы предварить цикл статей о нахлысте. В самом деле, только при родное чувство юмора может помочь всем нам объяснить тот факт, что во многих странах мира, на большинстве водоемов красуется категоричная по форме и краткая по содержанию табличка "Only flyfishing" (ловить только нахлыс том), а украинского на хлыстовика, застигнуто го на "месте преступления”, преследует пресловутая фраза: "Дядьку!!!

Оставим в покое праздных зевак и скептически настроенных жен. Давно известно, что бороться с "воинствующим материализмом" в рыбалке возможно только демонстрацией количества и веса трофеев Обратимся к тем из нас, для кого ужение рыбы это процесс слияния с природой без особых меркантильных намерений.

Итак, дорогие читатели, помните ли вы свою первую рыбу? "Ну конечно!!!" - скажут многие. В памяти оста лось почти все - первая щучья атака, "обрубившая" ход блесны у самых ног и вызвавшая "старческое дрожание конечностей” совсем еще юного спиннингиста. Помнится и тот шальной карп, устроивший незапланированный экзамен снастям и заставивший поставить мировой рекорд по плаванию на среднюю дистанцию в довольно редкой дисциплине “Погоня за поплавочной удочкой". Мы тоже прошли через все это и благодарны судьбе, что в довольно зрелом возрасте она свела нас с НА- ХЛЫСТОМ, и мы вновь пережили "момент истины", момент искреннего удивления, когда наши первые неказистые мушки, связанные из экспериментальных материалов из славного магазина "Сделай сам", стали невероятно уловистыми. Подумать только, первый, огромный, величиной с ладонь Голавлище соблазнился произведением моих рук!!!

Одним словом, мы здорово "влипли" с этими мухами и из поплавочно спиннинговых чинов ушли в простые солдаты на службу к его величеству нахлысту. С тех пор мы немного подзаработали "лычек" и по долгу службы и зову души набираем рекрутов, готовых посвятить себя прекрасному, элегантному, самому спортивному и одновременно самому гуманному виду рыбалки - нахлысту.

Господа, вы готовы? Тогда расслабьтесь, пожалуйста, займите удобное положение и приготовьтесь выслушать двух фанатично настроенных бойцов. Наша цель, не в обиду будет сказано собратьям по рыбацкой страсти, заразить "мушиной болезнью" люд рыбацкий. Одновременно добиться капитуляции "ленивой" поплавочной удочки, донки и "хищного" спиннинга. Все гневные и ошибочные представления о псевдо элитарности нахлыста, снобизме нахлыстовиков, дороговизне снастей, проблемах обучения... будут подробно рассмотрены и подвергнуты нещадной, но аргументированной критике. Вместе с тем будет предпринята серия попыток развеять миф о якобы несоответствии географического положения Украины возможности применять этот вид ловли. Отсутствию лососевых рек противопоставим контраргумент в виде эффективной ловли на- хлыстом местного жереха, голавля, судака, щуки и просто плотвы. Заодно в практическую поддержку задуманного будут написаны ряд статей о современном состоянии нахлыстовой науки, снастях, техниках заброса, монтаже, материалах и инструментах для вязания мух и т.д. на простом и всем доступном языке, без крученой английской терминологии, на первых порах мешающей здоровому "пищеварению”. Естественно, будут рекомендации о покупке конкретных марок снастей, но можем вас заверить, что скрытая реклама сюда не просочится. За основу будет взят анализ рынка независимыми практиками.

Прежде чем говорить о технической части нахлыста, насладимся лирическими отступлениями. Разрешите представить членов семьи нахлысговиков, а уж тут сами выбирайте, кто из них по характеру вам ближе.





Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


Сообщить об ошибке на сайте:


Реклама