.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогРыбалкаПринадлежности

Принадлежности

assets/images/blog/072/prinadlezhnosti.png
Фото: smokehouse.by

Итак, наша снасть готова. Но снасть - это еще не все, чтобы во всеоружии выйти на сазана или карпа Чтобы установить удилища на берегу, нужны подставки, да и без хороших сигнализаторов поклевок не обойтись. Можно, конечно, положить удилище на рогульки, а в качестве сигнализатора повесить на леску прищепку или расщепленную палочку Но все это для серьезной многочасовой охоты на крупную рыбу не годится. На обычном берегу вполне подойдут одиночные втыкающиеся в грунт стойки с резьбой под электрический сигнализатор. Но в идеальном варианте все это решается покупкой хорошей подставки Rod Pod, которую можно установить на любом берегу, независимо от уклона Такая подставка рассчитана на 3 или 4 удилища и оснащена соответствующим количеством механических сигнализаторов поклевок.

Кроме того, устройство подставки предусматривает установку электрических сигнализаторов, которые являются практически обязательным атрибутом карповой рыбалки, ведь длится она порой по несколько суток. И такой "сторожок", который звуковым сигналом обратит внимание отвлекшегося или задремавшего рыболова даже на самую нежную поклевку, нужен обязательно.

Еще один обязательный атрибут большой подсак. Если вы настроились поймать по-настоящему крупную рыбу, то без него вам не обойтись Пускай над вами будут подшучивать друзья, когда вы чуть ли не метровым подсаком станете подсачивать килограммового карпика, но зато, если клюнет крупная рыба, вы окажетесь во всеоружии.

Не стоит забывать и о собственном комфорте на берегу. Желательно выезжать на рыбалку с палаткой, где при необходимости можно будет укрыться от непогоды или просто отдохнуть. Возьмите с собой раскладной стульчик, или, еще лучше, складывающуюся в кресло раскладушку. Ваше "рабочее место" не обязательно должно быть специальным карповым, но обязательно удобным, ведь если ваша цель поимка крупной рыбы, вам придется просидеть в нем много чаще.

Начнем с несколько курьезного утверждения о том, что карпа и сазана нужно ловить там, где они есть. И это действительно так, ведь мало того, что у нас очень мало водоемов с крупной рыбой, но и там, где таковая имеется, она обычно предпочитает какие то иногда совсем небольшие участки, перемещаясь с одного на другой по определенным маршрутам. Так что первая задача - найти регулярно посещаемые крупными особями участки, так как выманить их за пределы этих зон бывает очень сложно

В карповых водоемах стоит уделить внимание местам, где проходит граница водной растительности и чистой воды, ведь это говорит о под водной бровке, а такие места карпы любят. Можно попытать счастья у упавших в воду деревьев, прочих возможных подводных укрытий рыбы.

Любит карп и хорошо прогреваемые отмели, о наличии которых можно судить по островкам растительности посреди водоема. Определенные выводы можно сделать исследовав взятые со дна пробы грунта. Наиболее перспективными являются участки с твердым не заиленным дном. Если же дно покрыто слоем ила, то важен его запах. Мест, где ил имеет неприятный запах гнили, рыба избегает. Но в любом случае, прежде чем забрасывать снасти, понаблюдайте за водоемом и карп, и сазан, если они имеются, обя зательно на зорьке "вывернутся" и сами выдадут место своей стоянки

А еще тому, кто хочет поймать трофейный экземпляр, нужно всегда помнить о том, что путь к успеху лежит через длительное и тщательное при важивании. Для этого нужно выбрать несколько мест и туда регулярно на протяжении недели двух, а то и дольше бросать корм. Он должен соответствовать той приманке, на которую вы собираетесь впоследствии ловить Не соблюдение этого правила приводит к утверждениям типа "бойли у нас не работают"

Продукт, к которому вы хотите приучить рыбу, должен быть постоянным по составу и качественным, чтобы она, раз попробовав, захотела еще. А прикормив кукурузой и пытаясь поймать на не очень качественные бойли, успеха не добьешься.

Для такого длительного и целенаправленного приваживания имеющиеся в продаже бойли, на мой взгляд несколько дороговаты, да и не всегда есть уверенность в их высоком качестве. Лучше готовить самому, заменяя при замешивании теста для прикормочных боили частично или полностью яйца водой Такие шарики постепенно, но с разной скоростью разрушаются в воде, распространяя вокруг себя аромат и привлекая мелкую рыбу Крупный карп или сазан обязательно обратит внимание на такой пир и рано или поздно тоже по пробует прикормку. И если она ему придется по вкусу, то можно быть уверенным, что вы на полпути к успеху

И самое, на мои взгляд, главное: шевелите извилинами, побольше экспериментируйте с приманками, прикормками и оснастками, сопоставляйте результаты, и удача не заставит себя ждать!





Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


Сообщить об ошибке на сайте:


Реклама