.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогРыбалкаПриманки на волосе

Приманки на волосе

assets/images/blog/072/primanki-na-volose.png
Фото: smokehouse.by

Полярностью пользуются флуоресцирующие лески, которые хорошо видны даже при плохой видимости, что бывает в ряде ситуаций, особенно при вываживании рыбы, очень удобно. Применяют их и карпятники, и следует сказать, что вопреки распространенному мнению, рыбу абсолютно не настораживают яркие цвета этих лесок.

При ловле карпа применяются грузила нескольких видов.

Желание поймать крупного карпа подтолкнуло рыболовов к созданию такой специфической приманки. Это прочные не разрушающиеся в воде шарики недоступного для мелкой рыбы. Состав их может быть очень разным, но это в том или ином сочетании продукты, богатые белками, протеинами, углеводами. Кроме того, добавляя при изготовлении красители и ароматизаторы, им можно придать любой цвет и запах. Перед тем, кто принимает решение ловить, возникает дилемма: покупать готовые или пробовать их изготовить самому? Хорошие фирменные приманки бывают действительно очень эффективны, но для полноценной рыбалки их надо очень много, а стоят они недешево. Есть и еще Одно препятствие - мы не можем быть уверены в том, что приобретаемый на рынке продукт действительно высокого качества, что это не дешевая подделка. Чтобы избежать подобных сомнений и удешевить приманку, многие рыболовы Изготавливают бойли самостоятельно, что наделяет их целым рядом преимуществ. Одним из таких преимуществ, помимо сравнительной дешевизны и гарантированного качества, является и то, что, .слегка видоизменяя состав, можно получать приманку различной прочности.

Сейчас на Западе очень моден пеллетс: на вид и запах те же бойли, только растворимые в воде. Его используют в качестве прикормки, ведь, растворяясь, он отдает в воду больше ароматических веществ и лучше привлекает рыбу. Заменяя в метров лески диаметром 0,3-0,35 мм. Очень быстрая подмотка не обязательна, как и большое количество подшипников. Подходят катушки и с задней, и с передней регулировкой фрикционного тормоза. Главное, чтобы регулировка была точной и хорошо фиксирующейся, а сама катушка надежной. Немного о регулировке тормоза катушки. В отличие от других видов рыбной ловли, где тормоз катушки регулируется только на предохранение лески от разрыва, в карповой ловле это не так однозначно. С одной стороны; приготовившись к вываживанию рыбы, вроде бы необходимо отрегулировать катушку подобным образом. Но, с другой стороны, желательно, чтобы леска сходила при гораздо меньшем усилии, ведь в противном случае засекшийся крупный карп может просто поломать: подставки или стянуть с них удилище. Следовательно, в карповой ловле желательно иметь катушку с двумя регулировками тормоза - одна для ожидания поклевки, вторая для вываживания .рыбы. И такие катушки есть. Фирма разработала и выпускает предназначенные специально для карповой ловли катушки с системой отключения тормоза. Устройство этой катушки позволяет отключать тормоз, давая возможность почти свободно (необходимое для вращения усилие регулируется отдельно) вращаться шпуле. Засекшийся карп довольно легко сматывает леску, но не может ни порвать ее, ни сдернуть удилище с подставки. Взяв в руки снасть, рыболов переключением рычага включает заранее отрегулированный тормоз и начинает вываживание.





Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


Сообщить об ошибке на сайте:


Реклама