.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогРыбалкаПопалась!

Попалась!

assets/images/blog/072/popalas.png
Фото: smokehouse.by

Как быстро летит время - вроде бы совсем недавно были проведены первые соревнования на переходящий Кубок журнала "Рыболов-Украина" по ловле хищной рыбы, а уже снова осень и рыболовы вновь собрались вместе, чтобы побороться за призы, В следующем году мы уже сможем с гордостью называть эти соревнования традиционными. Но это в следующем году, а в этом на Кубке будут выгравированы имена членов лишь второй по счету победившей команды.

Надо сказать, что соревнования этого года нам, организаторам, доставили много волнений. Во-первых, мы так и не смогли осуществить наше желание проводить каждые следующие соревнования на новом месте. Настойчивые поиски подходящего водоема по разным причинам не дали результата. Все рассмотренные предложения оказались менее подходящими по условиям, чем тот участок Каневского водохранилища вблизи Триполья, где разыгрывался Кубок в прошлом году. Так что в виде исключения было принято решение повториться и еще раз собраться там же. Во-вторых, в прошлом году были пожелания участников перенести сроки соревнований с сентября на конец октября или даже ноябрь, то есть на то время, когда вода уже остынет, "упадет" трава и начнется осенний пик активности хищной рыбы. Мы пошли навстречу этим пожеланиям, но когда в прогнозах погоды стали говорить о 10-12 градусах мороза с северо-восточным ветром, среди рыболовов стали популярны шуточки о "ловле рыбы с ледоколов". Но наши опасения оказались напрасными, и 27 октября вдень проведения соревнований погода была просто замечательной. Легкий морозец ранним утром, а днем тепло, (как для осени), солнечно и практически без ветра. Так что ничто не мешало рыболовам показать свое умение, и они это сделали.

Общий сбор участников для проведения регистрации был назначен на 8.00. Все собрались вовремя и, поскольку большинство и участников, и организаторов ухе имели опыт соревнований прошлого года, все организационные вопросы были решены очень быстро. Если говорить о составе участников, то следует отметить, что, к сожалению, не приехали донецкие рыболовы. Видимо прошлогодние неудачи, связанные в основном с малой надежностью лодок, их слегка обескуражили и они "сдались". По какой-то причине не приехали подавшие заявку и до последнего дня ее подтверждавшие харьковчане. Но были не только потери - появились и новью команды из Киева и Киевской области, а также из Одессы и Львова,

Сразу после регистрации было произведено торжественное построение с подъемом флага журнала, инструктажем и пожеланиями успехов участникам. Представители нашего официального партнера в проведении соревнований фирмы УМС вручили всем участникам наборы лесок, крючков и тройников. В 9.00 был дан сигнал и соревнования начались. Ушли на водоем лодки соревнующихся команд, а вместе с ними и две наши лодки с сотрудниками журнала - чтобы находиться в гуще событий, фотографировать, оказывать в случае необходимости помощь, а заодно и контролировать соблюдение правил участниками. Кстати, о правилах - они не изменились. Было много разговоров о том, оставить или запретить троллинг. Мнения разделились, но не поровну. Абсолютное большинство будущих участников высказалось за сохранение в числе разрешенных этого способа ловли хищной рыбы, и наш принцип остался неизменным: разрешено все, что не запрещено правилами любительской рыбной ловли.

События на водоеме развивались стремительно. Уже в 9.05 белоцерковской командой "Незалежность” (Б. Щепановский и А. Погорелый) была поймана первая щука, а к 10.35 у этой команды было уже три щуки и один окунь. Началось складываться впечатление, что если так пойдет и дальше, то в их лодке скоро не будет хватать места для пойманной рыбы, но что-то изменилось и клев у них на некоторое время прекратился.

Киевской команде "Агрус" (С. Карабут и Г. Пархоменко) удалось выловить щуку весом 6,32 кг, которая оказалась вообще самой большой рыбой соревнований, а значит принесла им приз,за самую крупную рыбу и вывела по. итогам соревнований на второе место. Клюнула эта рыбина на воблер. Успех воодушевил команду, но подкрепить его им, к сожалению, не удалось. Была у них ближе к концу соревнований еще поклевка, но щука весом около трех килограммов сошла возле самой лодки.

Были с утра как удачи, так и обидные- сходы и у других команд, но с 11.00 до 13.00 активность рыбы заметно: Снизилась. После этого перерыва клев снова улучшился и участниками были пойманы.еще несколько довольно крупных щук (от 3 до 5 кг). В 14.00 соревнования закончились, команды возвратились в район расположения судейской коллегии и началось взвешивание. Команда "Незалежность" после своих успехов на старте поймала еще всего одну щуку, но этого хватило для победы. С результатом 7,45 кг они заняли первое место. Капитан команды Борис Щепановский был вторым призером прошлогодних соревнований, а в этом году ему удалось стать победителем.

Второе место у команды "Агрус", Потенциально это очень сильная команда. Ее капитан Сергей Карабут приверженец всего нового в рыбной ловле и его коллекция воблеров одна из самых больших в нашей стране. Если бы не обидный сход крупной щуки, эта команда могла бы обойти победителей. Мы болели за эту команду, ведь С. Карабут является постоянным автором нашего журнала, и очень надеемся, что они еще докажут свой Класс на следующих соревнованиях.

Третье место заняла команда из Днепропетровска "Смак-Д". Владимир Ивани- сов и Александр Мищенко поймали 2 щуки общим весом 4,37 кг. Очень приятно, что они попали в число призеров, слегка потеснив лучше знакомых с водоемом киевлян.





Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


Сообщить об ошибке на сайте:


Реклама