.
Связаться с нами Коптильни горячего копчения Минск ✌ -⭐-⭐-⭐-⭐-⭐-
ГлавнаяБлогРыбалкаОсобенности оснастки

Особенности оснастки

assets/images/blog/072/osobennosti-osnastki.png
Фото: smokehouse.by

Можно применить и специальную конструкцию, позволяющую обходиться без кольца, непосредственно соединяя груз с блесной.

Твистеры, виброхвосты и другие силиконовые приманки применяются в сочетании с джиг-головкой с довольно маленьким крючком. Крючок должен быть идеально острым, оптимальный материал для головки - вольфрам.

О мушках можно говорить или очень много, или очень мало. Тут, несомненно, намного проще нахлыстовикам, которым известны все тонкости этого вида приманок. Я же могу поделиться своими наблюдениями, оставляя место вашей фантазии и творчеству. Цвет мушек для "белой" рыбы предпочтительнее темный, например, фиолетовый, серый, черный, коричневый. Хищник же предпочитает белые, желтые или красные цвета.

Для ловли на мушку у дна я использую тирольскую палочку, а для ловли у поверхности воды - водоналивной поплавок.

С воблерами вроде бы все ясно, особенно рекомендую Blue Fox, подходят также Mepps всех типов, мелкие приманки "Flying Lure" серебристого цвета, мелкие зимние блесны, самые мелкие воблеры размером 2-3 см серебристой расцветки, небольшие виброхвосты и твистеры, а также неглубокую закоряженную яму, При первом же забросе чувствую, как приманку кто-то осторожно и сильно пробует, будто втягивает ее в рот. Сильно подсекаю. Есть! Вываживание рыбы на тонкой леске продолжалось не менее получаса. Когда я вытянул карпа весом 5,1 кг, радости и удивлению не было границ. Не будь мои спутники свидетелями этого поединка, ни за что не поверили бы мне.

Итак, я уверен, что мирную рыбу можно и нужно ловить спиннингом. Хотя в небольшой статье невозможно охватить все, попытаюсь все же рассказать , что нужно знать, чтобы возвращаться домой с уловом.

Спиннингов ые приманки для ловли нехищной рыбы отличаются очень малыми размерами. Условно их можно разделить на две основные группы: имитирующие малька и имитирующие насекомых. К приманкам, имитирующим малька, относятся серебристые, латунные и голографические стримеры. К приманкам, имитирующим насекомых и личинок, относятся блесны № 00 и 0, мухоблесны, а также силиконовые изделия - имитации червя, мотыля, кузнечика, мухи, паука или таракана. Ну и, конечно, прекрасно имитируют насекомых мушки всех форм и расцветок. Иногда успех приносят и ультралегкие воблеры, довольно хорошо имитирующие майского жука или других насекомых.

Прежде всего поговорим о мухоблеснах, из-за чрезвычайно малого веса ловля на них очень сложна. Я использую очень маленькие груз- головки весом от 1 до 3 г. Они не только увеличивают дальность заброса, но и позволяют разнообразить технику проводки. Груз-головку желательно изготавливать из вольфрама, так как удельный вес вольфрама намного больше веса свинца. Это позволит уменьшить размер грузика, что способствует увеличению числа поклевок осторожной мирной рыбы. Окраска груза-головки должна быть ярко красной, зеленой, желтой. Иногда супер-результат приносят черные полированные джиг-головки с красным глазом.

Соединяется груз-головка с блесной через заводное кольцо.





Оставьте ваш комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


Сообщить об ошибке на сайте:


Реклама